Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров пообещал не гнать водку из картошки Керри

  • Лавров пообещал не гнать водку из картошки Керри
  • Смотрите также:

В Париже начались переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США: Сергея Лаврова и Джона Керри. Встреча проходит в резиденции американского посла.

Как отмечает Интерфакс, сначала журналистов пригласили на протокольную часть мероприятия, министры улыбались, жали друг другу руки, после чего, спустя минуту, госсекретарь поблагодарил прессу и попросил ее удалиться.

Неожиданно представителей СМИ во второй раз пригласили заснять начало беседы. Мы говорили с министром Лавровым несколько недель назад, планировали обсудить Сирию, - сказал Джон Керри.

Затем госсекретарь из большой картонной коробки достал две картофелины и преподнес их в подарок российскому министру, чем вызвал смех у двух делегаций. Как стало известно, министры ранее в одном из телефонных разговоров в шутку обсуждали картофель из американского штата Айдахо. Я сегодня принес этот картофель, - сказал Керри.

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова написала в своем Facebook по этому поводу: Надеюсь, это хороший знак.

Далее переговоры проходили за закрытыми дверями, позже к ним присоединился представитель ЛАГ и ООН по Сирии Лахдар Брахими. На состоявшейся по итогам переговоров пресс-конференции министру и госсекретарю был задан вопрос о значении подарка, который Керри преподнес Лаврову в начале встречи, а именно - картофеля из штата Айдахо. Керри сообщил, что во время рождественских каникул он много общался с Лавровым и обещал ему привезти в подарок картофель из Айдахо. При этом госсекретарь сказал, что в свою очередь Лавров обещал ему не делать из этого картофеля водку, а сказал, что его съедят.

А в Польше делают водку из картофеля. Раньше у нас была такая практика в Советском Союзе, сейчас мы стараемся дистиллировать алкоголь из пшеницы, - пояснил Сергей Лавров.

В самом конце пресс-конференции Лавров добавил, что картофель, подаренный ему Керри, имеет специфическую форму и его можно использовать в выражении кнут и пряник, а по-английски звучит морковка и палка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лавров пообещал не гнать водку из картошки Керри


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.