Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американская фигуристка Эшли Вагнер поедет в Сочи

  • Американская фигуристка Эшли Вагнер поедет в Сочи
  • Смотрите также:

Эшли Вагнер включена в состав в олимпийской сборной США по фигурному катанию на Играх в Сочи, несмотря на то, что в воскресенье она заняла четвертое место в наци 00004000 ональном чемпионате.

Двукратная чемпионка США, Вагнер допустила несколько ошибок, испортивших ее выступление в произвольной программе, и опустилась на четвертое место. При этом на Олимпиаду могут отправиться лишь три фигуристки, выступающие в одиночном разряде.

Однако отборочный комитет из девяти человек, все же включил Вагнер в олимпийскую сборную на основе ее прошлых достижений.

Грейси Голд получила билет на Олимпиаду, впервые завоевав титул чемпионки США. Второе место на чемпионате заняла Полина Эдмундс, которая также отправится в Сочи.

Бронзовым призером стала Мираи Нагасу. На Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году она заняла четвертое место, и, по всей видимости, рассчитывала стать третьей участницей сочинской сборной, но это место было отдано Вагнер.

«Я разочарована этим решением, – сказала Нагасу. – Но хотя я с ним, возможно, и не согласна, я должна уважать решение федерации. Я благодарю всех, кто поддерживал меня и ожидаю следующего этапа в моей спортивной карьере».

Хотя состав олимпийской сборной США по фигурному катанию определяется, главным образом, по результатам национальных чемпионатов, окончательное решение остается за отборочным комитетом, который вправе учитывать предыдущие результаты спортсменов и другие факторы.

Решение отборочного комитета подлежит утверждению Национальным олимпийским комитетом США.

«У меня просто нет слов, – сказала Вагнер в воскресенье, узнав о том, что она стала частью команды. – Это были очень трудные четыре года, и мне приходилось работать очень упорно. Вчера был не лучший мой день, но все равно я ужасно рада».

«Я счастлива, что федерация взглянула дальше одного неудачного выступления. Поверить не могу, что буду представлять Соединенные Штаты в Сочи», – добавила фигуристка.

Особых споров вокруг других членов сборной не возникало.

Чемпионы мира по танцам на льду и серебряные призеры Олимпиады в Ванкувере Мерил Дэвис и Чарли Уайт в шестой раз стали чемпионами США и отправятся в Россию как фигуристы, имеющие наибольшие шансы завоевать золото.

Вместе с ними в Сочи поедут серебряные призеры чемпионата США Мэдисон Чок и Эван Бейтс, а также дуэт брата и сестры Алекса и Майи Шибутани.

«Наша мечта стала реальностью, – говорит Уайт. – Конечно же, мы возлагаем на эти игры очень большие надежды. Мы очень многого достигли за четыре года, прошедшие после Олимпиады-2010 и думаем, у нас есть хорошие шансы вернуться домой с золотой медалью».

Парное катание в Сочи будет представлено двукратными чемпионами США Мариссой Кастелли и Саймоном Шнапиром, а также Фелицией Чжан и Натаном Бартоломэем.

Поскольку олимпийский чемпион 2010 года Эван Лайсачек не сможет принять участие в соревнованиях в Сочи, надежды на олимпийское золото возлагаются на Джереми Эбботта, который в воскресенье в четвертый раз стал чемпионом США, а также серебряного призера чемпионата Джейсона Брауна.

Состав американской сборной следующий:

Мужчины: Джереми Эбботт, Джейсон Браун.

Женщины: Грейси Голд, Полина Эдмундс, Эшли Вагнер.

Парное катание: Марисса Кастелли – Саймон Шнапир, Фелиция Чжан – Натан Бартоломэй.

Танцы на льду: Мерил Дэвис – Чарли Уайт, Майя Шибутани – Алекс Шибутани, Мэдисон Чок – Эван Бейтс.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американская фигуристка Эшли Вагнер поедет в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.