Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вручение премии “Золотой глобус”: кто стал лучшим?

  • Вручение премии “Золотой глобус”: кто стал лучшим?
  • Смотрите также:

Вчера, 12 января, состоялась церемония вручения престижной американской кинопремии «Золотой глобус». Ее присуждают начиная с 1944 года и по праву считают репетицией «Оскара», ведь и номинанты очень часто совпадают. Потому к этой церемонии приковано особое внимание.

Итак, главным триумфатором вечера стал фильм Стива Маккуина «12 лет рабства», который победил в номинации «Лучший драматический фильм». Альфонсо Куарон за свой фильм «Гравитация», которому также пророчили все лавры, досталась победа за лучшую режиссуру.

Лучшей драматической актрисой стала Кейт Бланшетт за роль в фильме Вуди Аллена «Жасмин». А лучшим актером признан Мэттью Макконахи, который сыграл роль больного СПИДом в фильме «Даллаский клуб покупателей» Рона Вудруфа. Еще один актер из этой ленты Джаред Лето получил статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана, сыграв ВИЧ-инфицированного транссексуала.

Криминальная трагикомедия «Афера по-американски» стала лучшей комедийной картиной года, а снявшая в ней Дженнифер Лоуренс выиграла в номинации «лучшая актриса второго плана».

Лучшим зарубежным фильмом года признана итальянская картина «Великая красота».

Премия «Золотой глобус» присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы: около 90 международных журналистов голосуют за лучший фильм и актеров.

500 эскимо: день рождения Сирши РонанЛесбийская драма для Руни Мара и Кейт БланшеттКейт Бланшетт открыла кинофестиваль в ДовилеКейт Бланшетт и “Синий жасмин” в ПарижеКейт Бланшетт представила «Жасмин» в БританииЛучшие модницы недели: 16-22 сентября

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Вручение премии “Золотой глобус”: кто стал лучшим?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.