Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пьяные в самолете: число нарушений растет

  • Пьяные в самолете: число нарушений растет
  • Смотрите также:

Находиться на борту самолета становиться иногда опасно. Пассажиры, которые пользуются услугами авиаперевозчиков становятся злее, и все более нетрезвыми. По последним данным, полученным от авиакомпаний, с 2007 по 2011 год количество инцидентов, связанных с недисциплинированным поведением пассажиров в воздухе увеличилось в 12 раз, с 500 до 6 000.

Очень часто проблемы в воздухе возникают из-за того, что пассажиры остаются недовольными или разочарованными своими посадочными местами. На этой почве очень часто возникают конфликты со стюардессами, которые потом перерастают в драки. Так же, очень много случаев неадекватного поведения пассажиров связано именно с нетрезвым состоянием пассажиров. Меньше нарушений возникает из-за употребления на борту наркотиков, курения и отказа выполнять инструкции по технике безопасности, которая должна обеспечивать безопасность всех пассажиров на борту самолета. Самыми нашумевшими историями связанными с неадекватным поведением, которые обошли все СМИ, стал июньский дебош американских школьников, которые отказывались сидеть на своих местах, отказались отключать сотовые телефоны и постоянно хамили стюардессам. Так же, внимание средств массовой информации привлек случай с племянницей Ральфа Лорена, которая позже была арестована за неподобающее и опасное поведение на борту самолета в состоянии алкогольного опьянения.

В последнее время, Международная ассоциация воздушного транспорта, внимательно изучает факты агрессивного поведения пассажиров и адаптирует законодательную базу, согласно которой пассажиры должны нести наказание за свои проступки. Так же, Ассоциация предписывает пилотам и членам экипажа, которые находятся в кабине самолета, в случае возникновения кризисной ситуации на борту, ни в коем случае не покидать кабину для разрешения конфликтов. В Ассоциации считают, что пилоты не являются работниками правоохранительных органов, а поэтому не должны улаживать споры и конфликты, которые происходят в салоне. К тому же, покинув кабину самолета, член экипажа может поставить под угрозу жизнь других пассажиров, которые находятся на борту воздушного судна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пьяные в самолете: число нарушений растет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.