Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исламисты снова взорвали новобранцев в Ираке

  • Исламисты снова взорвали новобранцев в Ираке
  • Смотрите также:

Исламисты снова взорвали новобранцев в Ираке и устроили серию покушений по всей стране.

12 января 2014 года террористическая группировка Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) организовала второй взрыв за неделю у призывного пункта иракских вооруженных сил. Заминированный автомобиль взорвался у районе Алауи в центре Багдада. В результате погибли три добровольца, еще 12 получили ранения.Подобный теракт исламисты организовали всего за три до этого. 9 января террорист-смертник взорвал себя в толпе новобранцев на призывном пункте в багдадском аэропорту Мутанна. Тогда погибли 22 человека, более 30 получили ранения.

Также 12 января боевики ИГИЛ осуществили серию покушений в разных провинциях Ирака. В первой половине дня четыре бомбы взорвались на автодороге в 45 км. от г. Киркук, на пути следования конвоя командира одной из дивизий иракской армии генерала Мохаммеда аль-Шаммари. Не смотря на масштабность теракта, никто от взрывов не пострадал.

В провинции Бабиль (Вавилон), к северо-западу от г. Хилла взорвалось придорожное взрывное устройство. Тяжелое ранение получил офицер полиции.Днем произошло покушение на сотрудника курдского министерства пешмерга (курдские войска, входящие формально в состав иракской армии). Бомба взорвалась у дома бригадного генерала Бахтияра Фааика. Сам командующий не пострадал, его дом получил повреждения.В Мосуле придорожное взрывное устройство сработало, когда мимо проезжал подполковник иракских сил безопасности. Взрывом ранило самого офицера и восемь полицейских.Во второй половине дня в том же Мосуле сработало СВУ, прикрепленное к днищу корреспондента местного спутникового телеканала Моссулия. Ранения получили сам корреспондент по имени Салах Наззаль и его водитель.Помимо этого произошли и теракты, направленные против обычных гражданских лиц. В районе Хадимия на севере Багдада взорвался заминированный автомобиль. Погибли 4 человека, ранения получили еще не менее 14.

В 75 км. к югу от Киркука, в районе Имам Ахмед террорист-смертник на заминированном автомобиле подорвался у мечети Вахаб, где собралась местная молодежь. Погибли три человека, ранения разной степени тяжести получили еще 27.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Исламисты снова взорвали новобранцев в Ираке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.