Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В охваченной кризисом ЦАР мужчина съел мусульманина

  • В охваченной кризисом ЦАР мужчина съел мусульманина

Житель Центральноафриканской Республики (ЦАР) съел человека, чтобы, по его признанию, отомстить за убийство членов своей семьи.

Как рассказал британской телерадиокорпорации ВВС Уанджа Маглуар, который называет себя Бешеным псом, он вместе с группой христиан атаковал мусульманина в столице страны Банги. По словам каннибала, он был разгневан, так как мусульмане убили его беременную жену, сестру супруги и ее ребенка.

Столкновения на религиозной почве в ЦАР участились после того, как в марте прошлого года страну после свержения и бегства Франсуа Бозизе возглавил самопровозглашенный лидер Мишель Джотодия - первый в истории мусульманин. На прошлой неделе он добровольно отказался от полномочий президента из-за неспособности справиться с волной насилия и эмигрировал в Бенин.
По некоторым данным, в результате переворота в стране с населением в 4,6 млн человек около 20% стали беженцами. В то же время, по свидетельству журналистов, в последние дни бои между войсками группировки Селека, поддерживавшими Джотодию, и противниками его режима стали менее интенсивными.

На этом фоне рассказ Бешеного пса выглядит шокирующим, но объясняется агрессивным настроением части местных жителей. По словам Уанджи Маглуара, он заметил сидящего в микроавтобусе мусульманина, который якобы участвовал в убийстве его родных, и решил расправиться с ним. Пока мужчина следовал за автобусом, к нему присоединились около 20 молодых людей. Мужчины заставили водителя микроавтобуса остановиться, выволокли мусульманина на улицу, избили его, изрезали ножом и подожгли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В охваченной кризисом ЦАР мужчина съел мусульманина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.