Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд 3 февраля проверит законность приговора о захвате здания

  • Мосгорсуд 3 февраля проверит законность приговора о захвате здания
  • Смотрите также:

Как ранее сообщала Генеральная прокуратура, в 2009 году предприниматели Михаил Чернов и Михаил Балакирев решили завладеть зданием компании Эквисман Холдингс Лимитед. Для этого они изготовили подложные документы, чтобы получить судебное решение об изъятии нежилых помещений из собственности компании. Заявив, что у представителя компании-продавца, выступающего по доверенности, на момент совершения сделки купли-продажи (в 2009 году) отсутствовали полномочия, поскольку доверенность на его имя якобы была отозвана, они ввели суд в заблуждение, и, изготовив еще один подложный документ, предоставили его в госорганы для регистрации перехода прав собственности.

 

Кроме того, Чернов был признан виновным и в другом преступлении, которое произошло в сентябре того же года. Чернов как учредитель фирмы ЕвроСтройГарант, не желая платить по векселю ООО Управление сахарным производством, согласно материалам дела, решил украсть документацию общества и личное имущество директора. Для этого он нашел трех исполнителей, а сам, чтобы отвести от себя подозрения, уехал в Болгарию. Соучастники Чернова разбили стекло машины финдиректора общества, похитили из салона вексель на 5 миллионов рублей и личные вещи стоимостью около 1,5 миллионов.

 

Дорогомиловский суд Москвы приговорил Чернова к девяти, а Балакирева - к семи годам лишения свободы. Уголовное дело в отношении соучастников Чернова рассматривается отдельно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд 3 февраля проверит законность приговора о захвате здания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.