Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержаны мошенники, похитившие со счетов российских вкладчиков 70 миллионов рублей

  • Задержаны мошенники, похитившие со счетов российских вкладчиков 70 миллионов рублей
  • Смотрите также:

В результате проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий на территории Московского региона, Петербурга и Калужской области, полицейским удалось задержать банду мошенников.

Как сообщают сегодня официальные представители МВД РФ, группа, в составе которой было четверо злоумышленников, смогла похитить свыше 70 миллионов рублей со счетов вкладчиков российских банков.

По данным правоохранителей, мошенники действовали в Подмосковье и Петербурге, получая от недобросовестных сотрудников ряда банков сведения о крупных вкладчиках, а также копии их документов. Пострадавшие от действий злоумышленников - жители различных регионов РФ.

Находясь за пределами РФ, мошенники заказывали поддельные документы на имя потерпевших, фото в этих паспортах были подставных лиц. Затем мнимый владелец, пользуясь поддельными документами, открывал новый счет  в филиале какого-либо зарубежного банка, куда переводились денежные средства со счетов пострадавших. Злоумышленникам оставалось лишь обналичить вклад.

В ходе расследования было установлено, что мошенники, действуя по данной схеме, смогли похитить свыше 70 миллионов рублей.

По факту хищений следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Представители правоохранительных органов сообщают, что к настоящему времени все подозреваемые задержаны и находятся под арестом. В числе задержанных  - сотрудница банковского учреждения, название которого пока остается неизвестным.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Задержаны мошенники, похитившие со счетов российских вкладчиков 70 миллионов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.