Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Составлен список городов, которые могут исчезнуть к концу века

  • Составлен список городов, которые могут исчезнуть к концу века
  • Смотрите также:

Ученые Калифорнийского университета составили перечень городов, которые имеют наибольшие шансы исчезнуть в ближайшее столетие под воздействием социальных факторов или природных влияний.

На первой строчке списка крупный американский город Сан-Франциско. Согласно мнению исследователей, до 2086 году он может быть разрушен землетрясением магнитудой 7 балов и более. Уже сейчас местное население старается переехать из опасных районов вглубь страны.
 
Еще один американский город – Детройт – может исчезнуть до 2100 года, если отток населения сохраниться там на прежнем уровне. К слову, начиная с 1950 года, город с депрессивной экономикой покинула примерно треть населения.
 
Угроза исчезновения нависла и над Мехико – мексиканская столица рискует оказаться под водой в связи с тем, что город стоит на водоносном слое и со временем проседает. По оценкам специалистов, некоторые части города за последний век опустились почти на 9 метров.
 
Под водой рискует оказаться и Венеция – последнее тысячелетие город уходит под воду, однако в наше время скорость погружения заметно увеличилась. Только за ХХ век Венеция опустилась под воду более чем на 20 сантиметров. Правительство Италии разрабатывает план спасения Венеции, но точно утверждать, что он сработает, не может никто.
 
Еще один итальянский город может исчезнуть как древняя Помпеи, навсегда оставшись под лавой вулкана. В настоящее время речь идет о Неаполе, населения которого составляет около миллиона человек. Извержение Везувия происходит раз в сто лет, последний раз подобное было зафиксировано в 1944 году.
 
Город Тимбукту в Мали может стать жертвой опустынивания – на город наступают песчаные дюны.  В настоящее время некоторые районы города уже наполовину засыпаны песками Сахары.
 
Среди российских городов в список вошел город-невест – Иваново, где сейчас проживает более 400 тысяч человек. Соотношение женщин и мужчин на данный момент здесь в пользу первых, уровень рождаемости значительно снизился и продолжает падать. В городе практически не осталось современной промышленности, молодые люди с целью поиска работы переезжают в столицу, которая расположена достаточно недалеко.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Составлен список городов, которые могут исчезнуть к концу века


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.