Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный «Золотой глобус»достался фильму «12 дней рабства»

  • Главный «Золотой глобус»достался фильму «12 дней рабства»
  • Смотрите также:

Историческая драма «12 лет рабства» (12 Years a Slave) неожиданно получила главную награду на 71-й ежегодной церемонии вручения премий «Золотой глобус», состоявшейся в Беверли-Хиллз в воскресенье.

Снятая на основе реальных событий 19-го века, картина о жизни свободного чернокожего мужчины, обращенного в рабство, но позднее вновь обретшего свободу, была признана лучшим драматическим фильмом.

Победа стала неожиданностью, поскольку картина не получила ни одну другую награду, на которую она претендовала, включая «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль», «Лучший сценарий», «Лучшая актриса второго плана» и «Лучший актер второго плана».

Лучшим комедийным фильмом признана картина «Афера по-американски» (American Hustle), а задействованные в ней Эми Адамс и Дженнифер Лоуренс получили награды за лучшую женскую роль и лучшую женскую роль второго плана в комедийном фильме, соответственно.

Лучшим драматическим актером признан Мэтью Макконахи, сыгравший в фильме «Далласский клуб покупателей» (Dallas Buyers Club), а лучшей драматической актрисой – Кейт Бланшетт за ее работу в фильме Вуди Аллена «Жасмин» (Blue Jasmine).

Организатор церемонии, Голливудская ассоциация иностранной прессы, присудила Аллену специальную премию – награду имени Сесиля Демилля за вклад в мировой кинематограф. Сам Аллен не изменил своей привычке игнорировать церемонии вручения различных кинопремий. Награду за него получила актриса Дайан Китон, сыгравшая в одном из фильмов Аллена – «Энни Холл» (Annie Hall).

Завершившийся в прошлом году телесериал «Во все тяжкие» (Breaking Bad), повествующий историю Уолтера Уайта – учителя химии, превратившегося в метамфетаминового наркодельца, – был признан лучшим драматическим сериалом, а сыгравший в нем главную роль Брайан Крэнстон – лучшим актером драматического сериала.

«Это прекрасный способ попрощаться с сериалом, который так много значит для меня», – сказал Крэнстон.

Историческим событием можно считать победу Робин Райт в номинации «Лучшая актриса драматического сериала» за ее роль в сериале «Карточный домик» (House of Cards), который распространяется интернет-компанией Netflix. Это первый случай, когда крупная телевизионная награда достается не вещательной или кабельной сети.

Актеры Майкл Дуглас и Джон Войт отмечены наградами за свои телевизионные работы. Дуглас победил в номинации «Лучший актер телефильма или мини-сериала» за роль музыканта Либераче в фильме «За канделябрами» (Behind The Candelabra) телекомпании НВО. Войт получил награду в аналогичной номинации для актеров второго плана за работу в сериале «Рэй Донован» (Ray Donovan).

Церемония вручения премий транслировалась в прямом эфире на канале NBC TV. Второй год подряд ее вели комедийные актеры Тина Фей и Эми Полер.

На основе распределения премий «Золотой глобус» критики часто пытаются предсказать, кому в этом году достанутся «Оскары».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Главный «Золотой глобус»достался фильму «12 дней рабства»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.