Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Калашников сможет продавать в США гражданское оружие

  • Калашников сможет продавать в США гражданское оружие
  • Смотрите также:

Концерн Калашников заключит эксклюзивное соглашение с Russian Weapon Company (RWC) о поставках продукции ижевских оружейников в США. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь концерна Елена Филатова, документ будет подписан на крупнейшей международной оружейной выставке Shot Show-2014, которая пройдет с 14 по 17 января в Лас-Вегасе.

В официальной церемонии примут участие заместитель генерального директора по продажам и маркетингу Калашникова Павел Колегов и генеральный директор RWC Group LLC Томас Маккросин. По прогнозам Колегова, с помощью эксклюзивного дилера в лице RWC концерн сможет продавать в США до 200 тыс. единиц гражданского оружия ежегодно.

Калашников сотрудничает с RWС уже два года. Итоги 2013 года показали, что в США поставляется порядка 90% всего экспортируемого концерном спортивно-охотничьего оружия, - отметила Филатова.

По ее словам, подписание договора позволит расширить масштабы совместной работы, в частности за счет увеличения ассортимента продукции Ижевского механического завода.

На стенде выставки Shot Show будет представлено порядка 30 моделей гражданского оружия бренда Калашников, доступных для экспорта в США. В их числе - модели Сайги под различные боеприпасы, карабины Лось, Барс, Соболь, Рекорд, а также охотничьи ружья Ижевского механического завода.

Калашников - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Концерн объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России - Ижмаш и Ижевский механический завод.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Калашников сможет продавать в США гражданское оружие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.