Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Камбоджа отказала РФ в выдаче Полонского и освободила его из-под стражи

  • Камбоджа отказала РФ в выдаче Полонского и освободила его из-под стражи
  • Смотрите также:

Почему Камбоджа не выдала Полонского

 

Суд не обнаружил уголовной составляющей в инкриминируемых Полонскому обвинениях, - сообщил РАПСИ в понедельник адвокат Полонского Александр Карабанов. По его словам, Полонский уже освобожден из-под стражи.

 

Самые эпатажные поступки Сергея Полонского>>>

 

При этом, добавил Карабанов, защита бизнесмена также будет добиваться того, чтобы в РФ Полонскому была изменен 1000 а мера пресечения – в России бизнесмен заочно арестован по решению суда.

 

В то же время источник в генеральной прокуратуре Камбоджи заявил РИА Новости, что следственная коллегия апелляционного суда Пномпеня постановила отказать России в экстрадиции Полонского, так как в отношении бизнесмена существует текущее уголовное дело в камбоджийском суде - дело о незаконном лишении свободы граждан Камбоджи в суде провинции Сианук.

 

Решение основано на соответствующей статье раздела Экстрадиция УПК Камбоджи, - сообщил собеседник агентства.

 

По его данным, судья-следователь также отметил в своем заключении по делу об экстрадиции, что с точки зрения камбоджийского законодательства инкриминируемые Полонскому в России деяния являются скорее предметом для гражданского судебного разбирательства, чем уголовными преступлениями.

 

Кто и за что хочет видеть Полонского за решеткой, обвиняя в мошенничестве>>>

 

По принятому в экстрадиционных делах принципу, подсудимый по делу об экстрадиции не может быть выдан, если наказание, предусмотренное для его преступления по местному законодательству, значительно менее сурово, чем по законодательству запрашивающей стороны.

 

Как сообщил РИА Новости источник в генеральной прокуратуре Камбоджи, Полонский вернулся в статус временно освобожденного под поручительство по текущему уголовному делу.

 

Между тем, ранее со ссылкой на другой источник сообщалось, что прокуратура Камбоджи закрыла дело против Полонского, которого вместе с двумя другими россиянами обвиняли в лишении свободы местных жителей.

 

В чем обвиняют Полонского

 

Полонский и два его товарища были арестованы 31 января 2012 года в Камбодже. По версии обвинения, россияне, находясь в состоянии опьянения, заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт. Сами россияне отвергли все обвинения и утверждали, что у них произошел конфликт с местными военными из-за слишком мощного фейерверка, которым они встречали 2013 год. Полонского поместили в тюрьму Сиануквиля, откуда он вышел под подписку о невыезде в апреле 2013 года.

 

Чем Полонский занимался в тюрьме в Камбодже>>>

 

В России же Полонский проходит в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса Кутузовская миля. Ему в 2013 году заочно предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков московского жилого комплекса Кутузовская миля.

 

В августе суд в Москве санкционировал заочный арест Полонского, он был объявлен в международный розыск, а 1 октября 2013 года - МВД РФ направило в Генпрокуратуру документы для инициирования экстрадиции Полонского в Россию.

 

 

Полиция камбоджийской провинции Сианук 11 ноября начала операцию по захвату Полонского. Ей понадобилось несколько часов, чтобы разыскать бизнесмена в джунглях и арестовать. Полонский был задержан по ордеру Интерпола для передачи в Россию и помещен в тюрьму в Камбодже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Камбоджа отказала РФ в выдаче Полонского и освободила его из-под стражи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.