Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новое уголовное дело возбуждено в отношении Магнитского, заявляет Hermitage

  • Новое уголовное дело возбуждено в отношении Магнитского, заявляет Hermitage
  • Смотрите также:

Российские власти возбудили второе посмертное уголовное дело в отношении Сергея Магнитского, российского юриста, скончавшегося в возрасте 37 лет в московском следственном изоляторе «Матросская тишина» более четырех лет назад. Об этом в понедельник 13 января сообщил фонд Hermitage Capital.

Представители фонда утверждают, что уголовное дело в отношении Магнитского было возбуждено по прямому указанию заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня. При этом фонд не уточняет, по какой статье умершего Магнитского подозревают в настоящее время. Ранее суд в Москве посмертно признал Магнитского виновным в неуплате налогов.

В тоже время некоторые российские СМИ, в частности, «Интерфакс» заявили, что пока не располагают подтверждением информации фонда Hermitage Capital со стороны официальных представителей МВД РФ.

Ранее власти США выражали разочарование решением российского суда в отношении Магнитского и призывали привлечь к ответственности виновных в смерти юриста. Правозащитная организация «Международная амнистия» еще до оглашения приговора в отношении Магнитского заявляла, что посмертное преследование создает опасный прецедент, который может привести к дальнейшему ухудшению ситуации с правами человека в России.

История, связанная с загадочной смертью в московском СИЗО юрисконсульта Сергея Магнитского, стала причиной принятия Конгрессом США так называемого «закона Магнитского», который ввел санкции в отношении российских должностных лиц, причастных к смерти юриста и к нарушению прав человека в России.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новое уголовное дело возбуждено в отношении Магнитского, заявляет Hermitage


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.