Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия продолжает кормить нахлебников

  • Россия продолжает кормить нахлебников
  • Смотрите также:

У Москвы нет политических союзников, остались только прикормленные вассалы.

Так нелицеприятно трактует значение слова «Нахлебник» Толковый словарь Ожегова. Почему вообще в сегодняшней жизни существует такое понятие? Кто они, современные нахлебники? Когда начинаешь разбираться, становится понятно, что в политическом значении это, как правило, несостоявшиеся друзья.

Не верьте, что Россия - бедная страна. Да, промышленный рост замер у нулевой отметки. Нечем платить пенсии старикам. Растет безработица, зарплаты съедаются инфляцией. Сотни тысяч наших сограждан продолжают жить в старых домах и квартирах, которых назвать жильем не поворачивается язык. Платным становится образование и здравоохранение. Но, отрывая немалые средства от своих соотечественников, российские власти продолжают кормить бездельников за рубежом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на днях подписал распоряжение о выделении 6 миллиардов рублей Абхазии и Южной Осетии. До 2016 года две эти независимые республики будут получать из российского бюджета по 1 миллиарду рублей.

Независимость Абхазии и Южной Осетии признали только пять стран - сама Россия, а также Никарагуа и Венесуэла в обмен на большие кредиты под малые проценты и еще два загадочных государства, которые не так-то легко найти на политической карте мира - Тувалу и Республика Науру.

Независимость Абхазии и Южной Осетии от Грузии обещал признать и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Конечно же, в обмен на очередной кредит. Белорусский батька в отношениях с Россией давно ничего просто так не делает. Взял у Москвы 500 миллионов долларов, как всегда без отдачи, а признавать Цхинвал и Сухум не стал, да еще во всем обвинил Москву - мол, и денег дали мало, и просили чересчур настойчиво.

«Ну вот я поэтому и спрашиваю: надо ли нам сегодня, даже с точки зрения России, будоражить этот вопрос? Ну, вот сейчас мы признаем Осетию и Абхазию. Сразу Грузия возбудится, сразу возбудятся страны, где есть территориальные претензии - вы их знаете, сразу Запад вспушится. Это что,для России надо? Слава богу, пережили этот момент, никто сегодня так вопрос не ставит, а мы просто окажемся катализатором этой ненужной тенденции. Зачем?», - заявил Лукашенко на одной из пресс-конференций.

В 2010 году тогдашний президент РФ Медведев, потрясенный коварством Лукашенко, публично обвинил его в обмане и призвал в свидетели других руководителей стран СНГ. Но Лукашенко - как с гуся вода: «Прошло время. Я ответил: зачем сегодня, с точки зрения ну даже не мудрого государственного политика, а просто нормального, вменяемого политика будоражить эту проблему и заявлять о признании и признавать? Ну если уж это будет вопрос жизни и смерти - конечно, мы даже и спорить не будем, и разговаривать на эту тему. Но это не вопрос жизни и смерти для России. Извините, может, это кому-то не нравится, но я это так понимал и понимаю сейчас».

Кстати, при нынешней новогодней раздаче ценных подарков Александр Григорьевич в очередной раз выторговал у России финансовый презент - кредит на 2 миллиарда долларов. Первый транш - 450 миллионов под 4% годовых с рассрочкой платежа на 10 лет Минск уже получил. Лукашенко похвалил российские власти и объяснил, почему Москве выгодно давать ему кредиты. Оказывается, 10 миллионов россиян имеют работу только потому, что производят комплектующие для белорусского производства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия продолжает кормить нахлебников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.