Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во французских Альпах на горнолыжной трассе погиб россиянин

  • Во французских Альпах на горнолыжной трассе погиб россиянин
  • Смотрите также:

Утром минувшего воскресенья, 12 января, на крупном горнолыжном курорте Альп-д’Юэз (французские Альпы) погиб 49-летний россиянин.

Как стало известно, турист, приехавший во Францию вместе со своей семьей, разбился, катаясь на лыжах.

В момент ЧП россиянин ехал по так называемой «красной» трассе (среднего уровня сложности). Неожиданно лыжник вылетел с горнолыжной трассы, в результате чего получил сильный удар о скалы, которые находились примерно на 20-метровом расстоянии от спуска.

Голову россиянина защищал специальный шлем, однако медики, сразу же подоспевшие ему на помощь, оказались бессильны - мужчина погиб. Представители местной жандармерии заявили, что горнолыжная трасса, на которой произошла трагедия, находится в хорошем состоянии. Специалисты уже приступили к установлению всех обстоятельств и возможных причин произошедшего.

Как уже сообщалось, в конце 2013 года во время катания на горных лыжах был серьезно травмирован известный гонщик Михаэль Шумахер, который, спускаясь на большой скорости, споткнулся о камень, скрытый под снегом. В результате падения он ударился головой о скалу, получив тяжелую черепно-мозговую травму.

Позже было установлено, что перед ЧП Шумахер выехал за пределы горнолыжной трассы. В настоящее время врачи ввели гонщика в искусственную кому, он находится в больнице французского Гренобля, где перенес уже две операции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Во французских Альпах на горнолыжной трассе погиб россиянин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.