Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перед смертью Калашников написал покаянное письмо патриарху

  • Перед смертью Калашников написал покаянное письмо патриарху
  • Смотрите также:

Газета «Известия» опубликовала копию документа, составленного легендарным российским оружейником Михаилом Калашниковым.

Сообщается, что текст, датированный 7 апреля, представляет собой 2 страницы машинописного текста, собственноручно подписанных известным конструктором и адресованных Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.

Михаил Калашников, скончавшийся в декабре прошлого года, в своем письме поделился с главой РПЦ душевными сомнениями и переживаниями, связанными с ответственностью за гибель всех, кто был убит из автомата АК-47.

Как цитируют послание «Известия», изобретателя в последнее время терзала нестерпимая душевная боль, он задавал «один и тот же неразрешимый вопрос»: если созданное им оружие лишало людей жизни, то и его конструктор может быть «повинен в смерти людей, пусть даже врага?».

В письме, текст которого приводит газета, также содержатся размышления как о дальнейшей судьбе России, так и всего человечества. Михаил Калашников определил борьбу добра и зла в современном мире как «какой-то вечный двигатель», изобрести который он стремился в молодости.

Вместе с тем, дочь легендарного российского оружейника Елена Калашникова предположила, что настолько «большой и ответственный» текст отец был способен составить при помощи настоятеля Михайловского собора отца Виктора, имя которого также упоминается в письме.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Перед смертью Калашников написал покаянное письмо патриарху


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.