Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Илья Фарбер намерен обжаловать штраф, наложенный судом

  • Илья Фарбер намерен обжаловать штраф, наложенный судом
  • Смотрите также:

Учитель и художник Илья Фарбер, осужденный за взятку от строителей сельского клуба, освобожден условно-досрочно из следственного изолятора в Тверской области, пишет ozimok.com со ссылкой на представителя управления ФСИН по региону.

По информации ИТАР-ТАСС, выйдя на свободу, Фарбер, который провел в заключении 2 года и 4 месяца, сказал журналистам: Чувствую себя отлично, хочу пройти ногами по земле. Сегодня на воле стало больше на одного человека, кто будет заботиться об осужденных, - добавил он.

Кроме того, Фарбер сообщил, что будет обжаловать наложенный на него судом штраф в размере 3 млн рублей.

Ходатайство Фарбера об УДО 31 декабря 2013 года удовлетворил Московский районный суд Твери. Тогда присутствовавший на заседании суда Фарбер заявил, что собирается в будущем работать и уже есть конкретные предложения. Он уточнил, что, возможно, займется правозащитной деятельностью, помогая осужденным и тем, кто их охраняет.

Напомним, что в августе 2012 года Тверской областной суд первоначально приговорил Илью Фарбера к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 3,2 млн руб., затем этот срок был снижен до 7 лет и 1 месяца колонии строгого режима. После того как в сентябре 2013 г. президент Владимир Путин во время интервью Первому каналу и агентству АР назвал приговор вопиющим, прокуратура внесла апелляционное представление. И 11 декабря Тверской облсуд уменьшил срок Фарберу до 3 лет колонии, а также оштрафовал на 3 млн рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Илья Фарбер намерен обжаловать штраф, наложенный судом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.