Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британский борец депортирован из Израиля

  • Британский борец  депортирован из Израиля
  • Смотрите также:

Израильские власти не пустили в страну британского политического активиста Гэри Спеддинга. Его задержали в Международном аэропорту Бен-Гурион 9 января, а в ночь на 11 января отправили самолетом обратно в Великобританию.

ВВС сообщила, что 23-летний Спеддинг, уроженец Англии, проживающий в Северной Ирландии, где он учился, состоит в молодежном крыле партии Альянс, ведет колонку в популярном интернет-издании Huffington Post и нередко выступает с пропалестинскими заявлениями. Он занимал пост вице-председателя Palestine Solidarity Society во время учебы в Университете Белфаста. При этом сам активист позиционирует себя как борца с антисемитизмом и сторонника мирного разрешения палестино-израильского конфликта. Он отправился в Израиль, чтобы встретиться с местными политиками и активистами неправительственных некоммерческих организаций.

После возвращения в Великобританию Спеддинг сообщил, что израильские власти задержали его за кампанию в социальных сетях и на 10 лет запретили въезд в еврейское государство. Гэри Спеддинг намерен опротестовать запрет в судебном порядке.

Сайт телеканала Sky News сообщил, что сотрудники израильских служб безопасности провели полный досмотр Спеддинга, а затем допросили его. Активисту объяснили, что считают его потенциальным нарушителем порядка. Во время пребывания под стражей Спеддинг писал в своем микроблоге на сервисе Twitter, что его унижают, и называл происходящее кошмаром.

Основания для подозрений в адрес британского активиста у израильских властей есть. В 2011 году Гэри Спеддинг стал одним из виновников срыва выступления Солона Соломона, бывшего юридического советника Кнессета по международным вопросам, который намеревался прочесть лекцию о законности строительства забора безопасности. Спеддинг и его товарищи по Palestine Solidarity Society вместе с активистами ирландского национального движения Шинн Фейн устроили беспорядки, и охранникам пришлось буквально спасать Соломона от разбушевавшихся студентов, которые затем попытались разбить окна в его автомобиле. Участвовавшие в лекции активисты движения Северо-ирландские друзья Израиля были вынуждены искать убежища на крыше здания университета.

Следует отметить, что в том году Спеддинга называли организатором этих беспорядков. Тогда же отмечалось, что он связан с фондом Holy Land Trust и много времени проводит в Бейт-Лехеме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британский борец депортирован из Израиля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.