Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийские боевики, связанные с «Аль-Каидой», похитили католического архиепископа

  • Сирийские боевики, связанные с «Аль-Каидой», похитили католического архиепископа
  • Смотрите также:

В сирийском городе Маалюля был похищен архиепископ Абдо Ариш, который является братом митрополита Мелькитской католической церкви Хомса.

Как сообщает сирийское телевидение, к похищению причастны члены группировки «Джебхат ан-Нусра», имеющей связь с «Аль-Каидой».

Согласно имеющимся данным, в заложниках у членов террористической группировки оказалось 4 послушницы и 13 монахини из православного монастыря Святой Равноапостольной Феклы, а также их настоятельница Пелагея и двое священников - отцы Исках Махфуз и Мишель Каяйль. По данным ряда изданий, ссылающихся на анонимные источники, все лица, захваченные в заложники, сейчас могут находиться на вилле в пригороде Ябруда, который расположен в 57 километрах к северу от Дамаска. Владельцем дома является один из местных христианин.

Ашрафии Робер Абъяд, возглавляющий Православный совет на территории Сирии, в связи с ЧП уже встретился с начальником службы безопасности Ливана Аббасом Ибрагимом, ранее сыгравшим важную роль в процессе освобождении 11 шиитских паломников. Ливанские заложники находились в руках боевиков в сирийской Аазазе на севере страны на протяжении года.

Как уже сообщалось, в начале января в Сирии неизвестные похитили 5 сотрудников международной организации «Врачи без границ». Также нет точных сведений о судьбе митрополитов, захваченных боевиками весной 2013 года. Ранее в ряде СМИ были опубликованы данные о том, что оба священнослужителя убиты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сирийские боевики, связанные с «Аль-Каидой», похитили католического архиепископа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.