Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жительницу США, якобы купившую картину Ренуара за 7 долларов, обязали вернуть полотно в музей

  • Жительницу США, якобы купившую картину Ренуара за 7 долларов, обязали вернуть полотно в музей
  • Смотрите также:

По данным американских СМИ, суд города Александрия вынес вердикт о том, что украденное в 1951 году из музея полотно Пьера Огюста Ренуара «Пейзаж на берегу Сены» и якобы купленное позже на блошином рынке за 7 долларов, должно быть возвращено законному обладателю. Арест на картину был наложен еще в начале прошлого года.

Судебное разбирательство началось после того, как было установлено, что полотно было в 1951 году похищено из Музея изобразительных искусств американского города Балтимора. После этого картина «Пейзаж на берегу Сены», выставленная на торги аукционного дома «Потомак», была исключена из числа лотов. Предварительная оценка полотна составила тогда 75-100 тысяч долларов.

После того, как в 2012 году картина была снята с торгов, данные о ней были переданы в ФБР. По словам жительницы Вирджинии Марты Фукуа, которая попыталась в суде защитить свои права на это полотно, она купила картину великого художника на барахолке за 7 долларов, даже не представляя о том, насколько это ценная работа.

Женщина рассказывала о том, что ей приглянулась рама, потому она и решилась на покупку. Вместе с тем, некоторое время спустя Фукуа решила проконсультироваться у специалистов, которые были единогласны - полотно, созданное в 1879 году, принадлежит кисти знаменитого художника. Эксперты дали показания, согласно которым Фукуа имела представление о ценности картины и даже намеревалась выручить за нее 1 миллион долларов.

В результате суд определил, что право собственности не может быть передаваться кому-либо в случае если эта собственность была украдена. Сотрудники музея Балтимора представили убедительное количество документальных свидетельств того, что полотно находилось у них, но было похищено.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Жительницу США, якобы купившую картину Ренуара за 7 долларов, обязали вернуть полотно в музей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.