Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль прощается с Ариэлем Шароном

  • Израиль прощается с Ариэлем Шароном
  • Смотрите также:

Израиль прощается с бывшим премьер-министром и главнокомандующим Ариэлем Шароном, скончавшимся в субботу после продолжительной болезни. Похороны состоятся в понедельник в его доме в пустыне Негев.

В воскресенье тысячи израильтян пришли попрощаться с бывшим премьер-министром Ариэлем Шароном. Гроб с его телом был выставлен в здании израильского парламента, Кнессета.

Во время еженедельного совещания кабинета министров премьер-министр Биньямин Нетаньяху после минуты молчания сказал, что Шарон представляет поколение еврейских воинов, вставших на борьбу за независимость Израиля.

Он сказал, что Шарон как никто другой понимал, что независимость зависит от способности защитить себя. В заключение он заявил, что Шарон навсегда останется в памяти еврейского народа, как один из наиболее выдающихся лидеров и главнокомандующих.

Венок к гробу возложил президент Израиля Шимон Перес, который в субботу выступил с речью по телевидению.

«Он не знал страха. Он принимал трудные решения и смело выполнял их… Мне будет очень не хватать его и я буду вспоминать его с любовью», - сказал Перес.

Шарон умер в субботу в возрасте 85 лет. Последние восемь лет он находился в коме после пережитого инсульта.

Герой войны и опытнейший политик, он был известе 00003541 н своей твердостью и непреклонностью. Многие израильтяне относились к нему с огромным почтением, но были и те, кто его критиковал.

Палестинцы ненавидели его за агрессивную военную политику и строительство еврейских поселений на территориях, которые они считали своими.

Узнав о смерти Шарона, некоторые жители Газы начали праздновать это событие, угощая друг друга конфетами.

Сами Абу Зухри, представитель группировки ХАМАС, захватившей сектор Газа после ухода оттуда израильских военных, назвал смерть Шарона историческим моментом.

Он сказал, что смерть Шарона после восьми лет пребывания в коме – это решение Бога и пример для всех тиранов.

Уасел Абу Юсеф, член руководства Организации освобождения Палестины, контролирующей Западный берег, заявил, что Шарон пытался изгнать палестинский народ с его земли и помешать созданию палестинского государства.

Он сказал, что палестинцы связывают смерть Шарона с его деяниями, с преступлениями против палестинского народа.

Шарона похоронят в понедельник в его доме в пустыне Негев. Это будут военные похороны, в которых примут участие руководители Израиля и высокопоставленные представители других стран.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль прощается с Ариэлем Шароном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.