Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США за 350 тысяч долларов продали лицензию на отстрел черного носорога

  • В США за 350 тысяч долларов продали лицензию на отстрел черного носорога
  • Смотрите также:

Как передают американские СМИ, лицензия на отстрел редкого черного носорога была продана за 350 тысяч долларов на специально организованном аукционе.

По замыслу организаторов торгов, все вырученные на них средства будут направлены в намибийский фонд защиты животных.

Наиболее состоятельные лица из числа любителей охоты собрались в минувшею субботу, 11 января, в американском городе Даллас. Там руководство местного «Сафари-клуба» решило провести аукцион, выставив в качестве лота лицензию на убийство одного из редчайших животных планеты — черного носорога.

По данным официальной статистики, на сегодняшний день в мире насчитывается порядка 5 тысяч особей данного вида. Животные ранее были официально признаны исчезающими. Как заявил директор «Сафари-клуба» Бен Картер, организация подобных торгов является действенным способом «повлиять на увеличение популяции черных носорогов».

Все средства, которые удалось выручить в рамках этого аукциона, будут переданы властям Намибии для осуществления программы, направленной на охрану редких животных. Вместе с тем, сам факт проведения подобных торгов получил довольно неоднозначные оценки среди представителей различных зоозащитных организаций. По словам представителя Международного фонда защиты животных Джеффри Флокена, исчезающих зверей необходимо начать «защищать, а не продавать подороже».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США за 350 тысяч долларов продали лицензию на отстрел черного носорога


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.