Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Загородные дома в английском стиле для миллионеров

  • Загородные дома в английском стиле для миллионеров
  • Смотрите также:

Английская архитектура недавно построенных загородных домов в таких коттеджных поселках, как Раздоры, это вовсе не случайность

Неподалеку от Москвы находится группа домов, которая на первый взгляд напоминает английский загородный поселок. Виллы из красного кирпича с видом на благоустроенные ландшафтные парки. Буклеты с рекламой недвижимости там пестрят фотографиями пасущихся овец, звенящих ручьев и обещаниями недвижимости в староанглийском стиле. Внутреннее убранство этих коттеджей можно назвать традиционно русским - позолоченные краны и изысканные камины - однако по крайней мере их внешний вид претендует на простоту английской сельской идиллии.

Эти коттеджи являются частью нового поселка, которому его застройщик, компания Parcel, еще пока не дал названия. Этот поселок возник на краю Раздоров, первой крупной деревни от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе, которое уже долгое время привлекает к себе состоятельных москвичей. Расположенные непосредственно за Московской Кольцевой автодорогой, Раздоры вряд ли можно назвать сельской местностью, но, с точки зрения поп-звезд, правительственных чиновников, нефтяных магнатов и других миллиардеров, готовых купить там загородную дачу, эта деревня находится на достаточном расстоянии от города, чтобы чувствовать себя сельским жителем.

Недалеко от Рублево-Успенского шоссе есть дома, принадлежащие Владимиру Путину и Роману Абрамовичу. В прошлом году ходили слухи о том, что предприниматель в сфере недвижимости Владислав Доронин строит дом в форме космического корабля для своей (теперь уже) бывшей девушки, супермодели Наоми Кэмпбелл.

«Это известные люди, занимающие высокое социальное положение и владеющие недвижимостью не только в России, но и за границей, - говорит Нина Резниченко, глава отдела загородной недвижимости компании IntermarkSavills. - Они покупают земельные участки, большие дома и таун-хаусы премиум класса, поэтому инфраструктура развивается чрезвычайно высокими темпами».

Рост спроса на элитную недвижимость в пригородах Москвы привлекает все больше инвестиций, и россияне все чаще обращаются за консультацией в компании Соединенного Королевства, страны, которая уже успела стать знакомой множеству состоятельных российских покупателей. Английская архитектура недавно построенных загородных домов в таких коттеджных поселках, как Раздоры, это вовсе не случайность: архитекторы британской компании John Thompson & Partners взяли за основу проекта лондонский Риджентс-Парк. «Учитывая то, что за последнее десятилетие множество россиян приобрели таун-хаусы в Лондоне, неудивительно, что они хотят видеть и чувствовать Англию и у себя на родине», - говорит Йоланд Барнс (Yolande Barnes), руководитель отдела исследований международной компании по продаже недвижимости Savills.

Застройщики рассчитывают построить 1000 коттеджей на участке земли площадью в 2 квадратных километра, где также будут клуб, спортивные и досуговые комплексы, магазины элитных товаров, детский сад и школа. Несмотря на то, что к 2015 году будут построены всего 150 домов, российское агентство недвижимости IntermarkSavills уже открыло продажу коттеджей в английском стиле, стоимость которых варьируется от 2,9 миллиона долларов до 4,2 миллиона долларов.

Недвижимость на Рублево-Успенском шоссе является самой дорогой в России. За 2-3 миллиона долларов там можно приобрести коттедж в специально выстроенном поселке, окруженном высоким металлическим забором или стеной, однако порой цены на эти поместья достигают 40 миллионов долларов. Самые престижные районы - это те районы, которые расположены на значительном расстоянии от шоссе и в непосредственной близости от Москвы-реки или обширного соснового бора. К примеру, Sotheby's International Realty продает усадьба с шестью спальнями, классическими колоннами, роскошными ванными и бассейном за 25 миллионов долларов.

Одним из главных преимуществ подобных поселков являются их системы безопасности. Большинство поместий - с камерами наружного видеонаблюдения, колючей проволокой и охраной у ворот. Самыми востребованными являются новые дома без отделки, потому что их владельцы могут сделать их именно такими, каким они хотят их видеть. Более состоятельные покупатели предпочитают строить дома с фундамента на участках земли, стоимость которых колеблется от 80 тысяч до 120 тысяч долларов за 1000 квадратных метров. Как правило, подобные коттеджи обходятся их покупателям минимум в 3 миллиона долларов, включая покупку земли и затраты на строительство. Это очень дорого, но именно в этом и заключается весь смысл.

Местные жители отправляются за покупками в Барвиха Luxury Village, элитный торговый центр, выстроенный в 2005 году, где они могут выбрать все от хрусталя Baccarat до автомобиля Ferrari. В Москве проживают больше миллиардеров, чем в любой другой столице мира, кроме Нью-Йорка - так говорится в докладе, опубликованном в этом году в журнале Forbes - и всем им требуются загородные коттеджи, расположенные недалеко от Москвы.

Между тем, по словам местных агентов по продаже недвижимости, сейчас наблюдается рост спроса со стороны миллионеров «средней руки». Такие покупатели предпочитают жить в загородных домах постоянно, и их интересуют в первую очередь коттеджи и апартаменты, стоимость которых составляет около 2 миллионов долларов. С момента начала строительства в прошлом году 80% первой очереди нового поселка в Раздорах уже были проданы, и большая часть проданных коттеджей относится к нижней границе ценового диапазона.

Желание заработать на росте благосостояния россиян толкает застройщиков на то, чтобы осваивать новые земли. К северу от Рублево-Успенского шоссе располагаются Новорижское и Рижское шоссе, которые также пользуются популярностью среди состоятельных покупателей. По словам местных агентов по продаже недвижимости, до сих пор покупатели предпочитали Раздоры, однако сейчас такие охраняемые поселки, как Новая Рига, становятся все более популярными и начинают обгонять свои аналоги на Рублево-Успенском шоссе. К примеру, компания Knight Frank продает дом в Новой Риге с пятью спальнями и теннисным кортом за 18 миллионов долларов.

Сейчас вдоль этого шоссе появляется все больше коттеджных поселков, рассчитанных на москвичей, которые хотят переехать в пригород, но при этом иметь возможность ежедневно ездить на работу в Москву.

К числу таких поселков относится Рублево-Архангельское, названное компанией-застройщиком CMI Development новым «элитным минигородом», который должен стать крупнейшим проектом в Европе, занимающим участок площадью в 4,3 квадратного километра в непосредственной близости от Московского малого кольца. В этом поселке будут построены школы, медицинские и спортивные центры, парки, магазины, рестораны, развлекательный комплекс и даже яхт-клуб. Росс Хэкстон (Ross Haxton), глава британского агентства SCG, предоставляющего застройщику консультации в области брэндинга, говорит, что этот поселок был задуман как своего рода европейский городок, который должен привлечь состоятельных покупателей разного уровня достатка и который будет сочетать в себе черты нового и старого города. «Словосочетание миллионер средней руки является вполне подходящим термином для обозначения того контингента, на который рассчитан этот поселок - в конце концов, даже апартаменты там будут стоить больше миллиона долларов», - говорит он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Загородные дома в английском стиле для миллионеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.