Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве из-за приговора закидали камнями Беркут

  • В Киеве из-за приговора закидали камнями Беркут
  • Смотрите также:

В Киеве произошли столкновения оппозиции со спецназом. Как с одной, так и с другой стороны есть серьезно пострадавшие. Сообщается о разбитых головах и переломанных ногах.

Новая вспышка беспорядков в Киеве. Правда, на этот раз, к Майдану не имеющая никакого отношения. Митингующие не выпускают из Киево-Святошинского суда автозак с осужденными. В полицейских летят булыжники, кто-то даже распыляет газ.

За подготовку так и не состоявшегося теракта здесь осудили членов организации Патриот Украины. В 2011 году несколько человек готовили подрыв памятника Ленину. Люди на улице - это те, кто с приговором не согласен. Несогласие выражают насилием, в ответ на это Беркут применяет силу.

Где-то на этих кадрах виден в прошлом глава МВД Украины, а сегодня политический деятель - Юрий Луценко. Когда по Киеву разлетелась весть о беспорядках, тут же приехал на место, чтобы, как говорит его супруга, стабилизировать обстановку.

С момента потасовки скоро пройдут сутки, а Луценко по-прежнему в реанимации - закрытая черепно-мозговая травма, гематомы, швы. Вместе с экс-министром в больницу попали несколько простых граждан.

Появление Юрия Луценко в общественных местах все чаще сопровождается скандалами. Например, в декабре прошлого года пресса писала о происшествии в Харькове, когда политика облили зеленкой. Не прошло и месяца, как фамилия экс-министра снова первая в рейтинге новостей.

В отношении применения силы к оппозиции и получения телесных повреждений Юрием Луценко на проспекте Перемоги, 109 прокуратура Киева начала криминальное расследование по статье Превышение служебных полномочий, - отметила Яна Соболевская, пресс-секретарь прокуратуры Киева.

Одновременно с этим открыто и другое уголовное дело, из-за хулиганства и насилия в отношении полицейских. МВД Украины рапортует о 20 травмированных бойцах Беркута, добавляя при этом, что зачинщикам драки это с рук не сойдет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве из-за приговора закидали камнями Беркут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.