Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Протодиакон РПЦ Адрей Кураев встретился с Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной

  • Протодиакон РПЦ Адрей Кураев встретился с Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной
  • Смотрите также:

Андрей Кураев, протодиакон Российской Православной Церкви, побеседовал с Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой, бывшими участницами скандального панк-коллектива «Pussy Riot», недавно вышедшими на свободу по амнистии, которая была приурочена к двадцатилетнему юбилею Конституции РФ.
 
Протодиакон заверил девушек, что он искренне рад их освобождению и тем переменам, которые произошли в их сознании за время отбывания наказания.

В ходе встречи, которая проходила в московском клубе «Мастерская», Кураев сделал выводы, что Алехина и Толоконникова стали более спокойными и уравновешенными, больше не представляют российскую церковь исключительно в черном свете и не собираются снова устраивать акции, попирающие христианские святыни. Протодиакон считает, что девушки раскаялись в том, что устроили скандально знаменитый панк-молебен в Храме Христа-Спасителя. И данное чувство привело к тому, что во время отбывания наказания девушки ходили в храмы, общались со священниками и теперь даже планируют помогать открытию храмов на зонах.
 
Помимо этого, протодиакон благословил Надежду Толоконникову и Марию Алехину в их намерении заняться защитой прав заключенных.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Протодиакон РПЦ Адрей Кураев встретился с Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.