Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Финский поход на русских дачников

  • Финский поход на русских дачников
  • Смотрите также:

В то время, как Сейм ЛР готовится к повторному рассмотрению поправок к Закону об иммиграции, отклоненным президентом, у сторонников ограничения «распродажи Латвии» появляются неожиданные союзники. Оказывается, и финны не прочь «раскулачить» русских собственников!

101 депутат финского парламента из 200 намерены запретить российским гражданам покупать в Финляндии землю или недвижимое имущество. Финны обвиняют российских покупателей в «отмывании денег».

Конфискация по-фински

Правоохранительные органы Суоми намерены возбудить уголовные дела против российских граждан, имеющих в собственности объекты недвижимости и землю на территории Финляндии. Россиянам будет запрещено покупать недвижимость, а уже имеющаяся подлежит конфискации. В настоящее время при активном участии СМИ, в частности, газеты Helsingin Sanomat, начаты процессы проверки легальности денег, на которые россиянами приобреталась собственность. Один из опрошенных ею российских бизнесменов, Андрей Титов, «по совпадению», был задержан финской полицией через пару часов после интервью.

У тех русских собственников, которые не смогут убедить финскую Фемиду в законности своих доходов, имущество, возможно, будет конфисковано. Именно так определяла свою позицию один из инициаторов законопроекта, депутат социал-демократов Финляндии госпожа Суна Кимяляинен: «Покупка земли русскими в Финляндии, к сожалению, очень часто связана с отмыванием денег».

Русские - приятные соседи

Правозащитник из Хельсинки Йохан Бекман указывает, что в результате кампании русско-финским семьям становится все труднее приобрести жилье. Тему отмывания денег он считает политически мотивированным враньем.

- Туристы и покупатели недвижимости - это прежде всего обычные русские граждане, покупки небольшие. Для нас это только выгодно. Кстати, местные финские жители не против своих новых русских соседей. Русские - интересные люди, приятные соседи.

Богаты и бедные

Латвийско-финский журналист Константин Ранкс не видит в инициативе социал-демократов национальной подоплеки. По его мнению, речь идет прежде всего о проблеме одной коммуны Руоколахти, находящейся на юго-востоке Финляндии:

- Это депрессивный регион, как наша Латгалия. Приезжающие туда россияне приобретают жилье, не торгуясь. В результате усиливается социальное расслоение - рядом с бедными финнами селятся богатые русские. При том, что последние не живут в Финляндии постоянно, потому инфраструктура, бизнес не развиваются. Новые требования предусматривают, чтобы покупатель сначала прожил в стране 5 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Финский поход на русских дачников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.