Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Темпы подорожания продуктов в Беларуси за декабрь 2013

  • Темпы подорожания продуктов в Беларуси за декабрь 2013
  • Смотрите также:

Декабрь 2013 года для жителей Беларуси ознаменовался подорожанием определенных пищевых продуктов. Больше всего это коснулось пшеничной муки, картофеля и овощей. В сравнении с предыдущим месяцем - ноябрем, произошел скачок цен на 2,2% практически на весь перечень продовольственных товаров, а в сравнении с декабрем прошлого года подорожание произошло на 13,4%. Такие данные предоставлены БЕЛСТА Национальным статистическим комитетом.

Уменьшение цены на 1,3% произошло на растительное масло, цены же на сахар снова остались на том же уровне.

Копчености и колбасные изделия подорожали не намного - от 0,4 до 1%, алкоголь - на 0,7%. За декабрь наибольшее подорожание было отмечено на овощи - разница в цене составляет порядка 15,7%, а также картофель (11,3%), яйца (6,3%) и пшеничная мука (7,8%).

В сравнении с ценами ноября стоимость непродовольственных товаров возросла на 0,8%, в сравнении же с декабрем прошлого года увеличение цены составляет 7,6%. Эта группа товаров не потерпела значительных колебаний в цене. Подорожание бензина составило 4,6%, мотоциклов и велосипедов - 1,4%. Разница в стоимости на иные товары этой группы не превышает 1%.

Подорожание бытовых услуг составило порядка 3,1%, санаторно-оздоровительных - 3,9%. Стоимость жилищно-коммунальных услуг повысилась на 8,1%. Изменения не коснулись стоимости услуг получения высшего образования и дошкольных учреждений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Темпы подорожания продуктов в Беларуси за декабрь 2013


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.