Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За прекращение трансляции ПБК вручат медаль

  • За прекращение трансляции ПБК вручат медаль
  • Смотрите также:

Директор оператора кабельного телевидения Cgates, который принял решение о прекращении трансляции Первого балтийского канала, получит государственную награду. Такое решение принял министр национальной обороны Литвы Юозас Олекас.

Министерство обороны сообщает, что накануне Дня защитников свободы в Сейме за твердую гражданскую позицию, принципиальность и стремление остановить злонамеренные клеветнические утверждения о Литве и ее истории медалью будет За заслуги перед Вильнюсом и Народом будет награжден генеральный диерктор Cgates Паулюс Дамбраускас.

Руководитель компании Cgates и его команда, рискуя вызвать недовольство значительной части аудитории в связи с невозможностью смотреть любимые передачи, поступил по-граждански и принципиально, позволяя понять, что подобные выпады против Литвы и ее народа не будут позволяться. Мы считаем, что такой поступок, демонстрирующий, что каждый из нас в состоянии противостоять и защитить общечеловеческие ценности и ценности своего народа, достоин такой награды, - уверен Олекас.

Лживые факты о предпринятой в январе 1991 года советской агрессии были обнародованы в пропагандистской программе Человек и закон 4 октября. В программе было показано интервью с тогдашним командиром штурмовавшей Вильнюсскую телебашню группы Альфа Михаилом Головатовым и другими собеседниками, которые отрицали факт атаки военных.

Во время штурма советскими военными 13 января 1991 года Вильнюсской телебашни погибли 13 защитников свободы Литвы, в том числе одна девушка - Лорета Асанавичюте, которая попала под гусеницы танков и умерла в больнице. За медицинской помощью обратились 580 пострадавших.

После показа программы один из операторов кабельного телевидения в Литве Cgates прекратил ретрансляцию ПБК.

МИД Литвы подчеркнул, что свободу СМИ нельзя связывать с целенаправленными усилиями умалить память о погибших за свободу Литвы и отрицать историческую память народа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку За прекращение трансляции ПБК вручат медаль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.