Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

3 человека ранены в перестрелке между киргизскими и таджикскими пограничниками

  • 3 человека ранены в перестрелке между киргизскими и таджикскими пограничниками
  • Смотрите также:

На участке киргизско-таджикской границе между пограничниками произошла перестрелка. Об этом стало известно в минувшую субботу, 11 января, от официальных представителей погранслужбы Киргизии.

Сообщается, что инцидент произошел возле анклава Ворух на территории Баткенской области.

Три человека из числе киргизских военнослужащих в результате перестрелки были ранены. По предварительным данным, пострадавшие есть и среди таджикских пограничников, однако их точное количество пока остается неизвестным. Сразу после ЧП обеими странами были временно закрыты приграничные пропускные пункты. Продолжительность этих мер пока остается неизвестной.

По предварительной информации, перестрелка могла произойти в результате словесной перепалки, которую устроили пограничники. Возможные причины ссоры и все обстоятельства произошедшего на границе Таджикистана и Киргизии предстоит установить специалистам в ходе соответствующей проверки, как сообщили представители киргизского военного руководства.

Позже инцидент прокомментировала таджикская сторона, сообщив о том, что Киргизия нарушила договоренность о приостановке возведения дороги Кокташ-Аксай-Тамдык. Как заявили представители внешнеполитического ведомства Таджикистана, 11 января примерно около полудня по местному времени киргизы пытались возобновить строительство с вооруженной поддержкой военнослужащих.

Когда таджикские военнослужащие потребовали остановить работы, киргизские пограничники начали в ответ лишь переругиваться, а позже без предупреждения начали «шквальный целенаправленный огонь». В заявлении также говорится о том, что таджикские пограничники были вынуждены открыть огонь в целях самозащиты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 3 человека ранены в перестрелке между киргизскими и таджикскими пограничниками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.