Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайцы начнут рыть канал поперек Никарагуа в декабре 2014г.

  • Китайцы начнут рыть канал поперек Никарагуа в декабре 2014г.
  • Смотрите также:

Строительство Никарагуанского канала, который соединит Атлантический и Тихий океаны, начнется в конце 2014г., передает Associated Press со ссылкой на официальное сообщение правительства Никарагуа. Ранее сообщалось, что начало строительства судоходного канала будет отложено до 2015г.

Глава уполномоченного органа по строительству канала Мануэль Коронель Каутц отметил, что подготовительные мероприятия проводятся в установленные временные сроки.

13 июня 2013г. Национальная ассамблея Никарагуа одобрила передачу прав на строительство и управление объектом китайской компании HKND (HK Nicaragua Canal Development Investment Co.). Два дня спустя президент Никарагуа Даниэль Ортега и глава китайской компании Ван Дзинь подписали соглашение, предоставляющее HKND права на сооружение и управление каналом и смежными проектами сроком на 50 лет. Позже стало известно, что HKND получила эксклюзивное право на управление Никарагуанским каналом на 100 лет.

В октябре прошлого года Ван Дзинь пообещал, что первые суда пройдут по каналу в декабре 2019г. Он также отметил, что приблизительная стоимость проекта составит 40 млрд долл.

Идея строительства канала между Карибским морем и Тихим океаном по территории Никарагуа существовала давно, однако в конечном итоге межокеанский канал был построен в Панаме. Ожидается, что Никарагуанский накал должен стать более длинной, широкой и глубокой альтернативой Панамскому.

Сторонники реализации проекта полагают, что строительство и функционирование канала поможет вывести страну из бедности. Оппоненты указывают, что он может оказаться экономически невыгодным, а его строительство нанесет существенный ущерб окружающей среде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Китайцы начнут рыть канал поперек Никарагуа в декабре 2014г.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.