Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минске увековечили память Уго Чавеса в названии парка

  • В Минске увековечили память Уго Чавеса в названии парка
  • Смотрите также:

Парк имени покойного венесуэльского лидера появится в границах улиц Колесникова, Лидской, Каменногорской и Казимировской. О таком решении Минского городского Совета депутатов сообщает БелТА.

Ранее присвоить имя Уго Чавеса предполагалось одной из улиц микрорайона Каменная горка. Здесь во время одного из своих визитов Чавес посетил одну из новостроек. Решение о том, что вместо улицы именем венесуэльского лидера будет назван парк, прокомментировал мэр Минска Николай Ладутько:

«Район развивается, еще не все улицы здесь получили название, и назвать одну из них именем этого великого человека будет по-человечески и исторически правильно. Но это только моя точка зрения, решение принимает городской Совет депутатов».

Пока, в прочем, о парке можно говорить только, как о виртуальном объекте — на площадке, предназначенной для него, всего лишь несколько деревьев.

Напомним, что с экстравагантным предложением увековечить в Минске память Уго Чавеса выступил Александр Лукашенко сразу после смерти венесуэльского лидера. Тогда же «Сильные Новости» проводили видеоопрос на улицах Гомеля «Нужен ли траур по Уго Чавесу в Беларуси?».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Минске увековечили память Уго Чавеса в названии парка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.