Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На похороны Ариэля Шарона поедет Джозеф Байден

  • На похороны Ариэля Шарона поедет Джозеф Байден
  • Смотрите также:

Джозеф Байден возглавит делегацию США на похоронах Ариэля Шарона Американскую делегацию на похоронах бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона возглавит вице-президент США Джозеф Байден. Американский политик сообщил об этом, подчеркнув, что считает для себя честью отдать дань уважения этому человеку и подтвердить еще раз нерушимость партнерства между Соединенными Штатами и Израилем.

Приверженность дружбе с Израилем и обеспечению безопасности еврейского государства подтвердил сегодня и президент Барак Обама. Глава американской администрации выступил со специальным заявлением в связи с кончиной Шарона, выразив глубокие соболезнования его семье и всему израильскому народу. Обама заверил, что США продолжат добиваться мира и безопасности для израильского народа, в том числе на пути мирного сосуществования Израиля и Государства Палестина.

В свою очередь госсекретарь Джон Керри напомнил, что, находясь на посту премьера, Шарон выбрал курс мира с арабскими соседями, хотя для этого ему пришлось испытывать терпение даже своих собственных давних сторонников. Он был готов принимать сложные решения, поскольку знал, что несет ответственность за безопасность своего народа и должен использовать любую возможность для того, чтобы позволить ему жить в мире, - подчеркнул глава американской дипломатии.

Ариэль Шарон скончался в возрасте 85 лет в одной из больниц Тель-Авива. Последние восемь лет жизни он находился в состоянии комы после обширного инсульта. В декабре 2005 года Шарон был госпитализирован с микроинсультом, но через два дня был выписан и вернулся к работе. Однако 4 января 2006 года он перенес уже обширный инсульт, после которого впал в кому, и с тех пор не приходил в сознание. 1 января стало известно о резком ухудшении состояния здоровья израильского экс-премьера: как сообщалось, у него отказали сразу несколько жизненно важных органов.

Ариэль Шарон, возглавлявший правительство Израиля с 2001 по 2006 год, всегда считался ястребом израильской политики. Он совершил резкий поворот в процессе ближневосточного урегулирования, объявив в 2005 году об эвакуации еврейских поселений из сектора Газа. Затем он вышел из правого блока Ликуд, основав собственную центристскую партию Кадима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На похороны Ариэля Шарона поедет Джозеф Байден


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.