Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный может сесть в ближайшие дни?

  • Навальный может сесть в ближайшие дни?
  • Смотрите также:

Ситуация в деле Навального просто загнана на вилы. Алексей сам себя поставил в совершенно безвыходное положение.

Вчера LifeNews опубликовал видеозапись, на кадрах которой видно, как сотрудники ГИБДД останавливают для проверки документов автомобиль, в котором Алексей Навальный покинул пределы столицы (а именно - выехал в Одинцовский район). Навальный был на заднем сиденье рендж-ровера, в машине кроме него находилось еще два человека. Блогер выглядел напуганным, нехотя представился и очень просил инспектора отпустить водителя после устного предупреждения (водитель и второй пассажир были не пристегнуты ремнями безопасности).  Нервозность Навального понятна.

- Передвижения господина Навального ограничены территорией Москвы. Он может покинуть пределы города, предварительно сообщив об этом следователю и получив его на это разрешение, - прокомментировал LifeNews представитель пресс-службы СК России. - Никаких обращений от фигуранта дела за последнее время к нам не поступало...

Навальный очень грубо нарушил закон. Его адвокаты попытались подготовить нелепые оправдания - заявив, что подписка о невыезде распространяется на Московскую область.  Звучит это просто глупо - так как подписка о невыезде всегда распространялась именно на конкретный населенный пункт. А Московская область - это даже не просто выезд из населенного пункта, это выезд в другой субъект федерации! По логике супер-адвокатов Навального, человек, находящийся на подписке может колесить сразу по всей территории России! Кинулась на амбразуру и пресс-секретарша Навального Анна Ведута, попытавшая доказать, что весь этот день Алексей был с ней в офисе... Попытка, конечно, не пытка. Но при наличии видео и признания от адвокатов- звучит не убедительно и тупо.

Зачем Навальному было так глупо подставляться? Ведь теперь у следствия практически нет другого выхода, как ходатайствовать о взятии его под стражу!

Вариант первый. Его политический проект рассыпается, как карточный домик, и ему срочно нужна передышка и отговорка для спонсоров. Поэтому он и нарывается сознательно. Но на видео у Алексея - слишком напуганные глаза.

Так что, скорее всего, - вариант второй. Навальный всю жизнь плевал и сейчас продолжает плевать на законы России, руководствуясь принципом не пойман - не вор. Но в этот раз он все-таки был пойман. И, скорее всего, заслуженной кары - теперь не избежать! 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Навальный может сесть в ближайшие дни?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.