Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Литовский рассадник демократических реформ

  • Литовский рассадник демократических реформ
  • Смотрите также:

В очередной раз балаболы Литвы, возомнившие себя «контролерами» прав и свобод отдельных независимых государств, собрались в парламенте, дабы провести слушания по «ситуации с правами человека» в Беларуси. Столь болезненное внимание литовских политиков к соседней стране, построенное на обескураживающих по своей несостоятельности претензиях, наводит на печальную мысль о том, что в рассаднике литовских демократических реформ набирают обороты или дебилизм, или круговое пьянство.

Интересно, с какого такого перепугу Литва вообразила себя королевством, способным решать судьбы мира? Все свое «независимое» существование сама была на побегушках у брюссельских боссов, чем собственно и грешит по сей день, и вдруг на тебе – чудесное преображение Золушки!

Тем не менее, евросоюзная падчерица, видать, уж очень сильно хочет на бал, а поэтому, получая англосаксонский гонорар, проводит подобные слушанья, которые, по словам модератора мероприятия небезызвестного Андронюса Ажубалиса, являются «эффективным средством, чтобы установить и раскрыть правду о происходящем в том или ином государстве в сфере прав человека и демократии».

Подобные заявления, исходящие из уст господина Ажубалиса, просто не имеют права на существование, поскольку у большинства граждан Литвы сразу же возникает справедливый вопрос – а когда любезный сейм соблаговолит провести слушанья по ситуации в самой Литве?

Но нет, оказывается у парламента Литвы иные приоритеты. В частности литовских «демократов» сильно волнует тот факт, что, дескать, Президент Беларуси имеет наглость отдавать предпочтение проведению Чемпионата мира по хоккею, совершенно игнорируя при этом главное детище Литвы – «Восточное партнерство».

Никак не хотят ребята-демократы смириться с тем, что тема «Восточного партнерства», несмотря на все их усилия, несколько пообносилась и поблекла.

Да и Беларусь к ВП относится ровно так же, как ВП относится к Беларуси. Да и Азербайджан отказался подписывать соглашения об ассоциации. Армения выбрала ТС, Украина не горит желанием ложиться под Брюссель и уже сделала свой выбор в пользу Таможенного союза. Что осталось? Две странные территории – Грузия и Молдова. Весьма убого выглядят нынешние результаты ВП…

Не хотелось бы, конечно, сыпать соль на раны Литвы, но Чемпионат мира по хоккею не просто важнее «Восточного партнерства», а несоизмеримо важнее! Поскольку любое натуральное число всегда больше нуля. Мировой хоккей – это серьезно, а вот что касается ВП, то пусть уж литовские «демократы» трутся как-нибудь между собой, как-нибудь с румынами, болгарами и грузинами.

Больше всего настораживает тот факт, что литовские демагоги всерьез считают себя морально обязанными рассуждать на тему не столько проблематики «Восточного партнерства», сколько дискутировать по вопросу «соблюдения прав и свобод человека» в Беларуси.

Получается, что хоть врачи и хотели сделать всем заседающим укол, они успели-таки умчаться, скрывшись за спасительными стенами сейма…Что, кстати, не делает чести литовскому здравоохранению. За пациентами, особенно за теми, которые так или иначе представляют Литву на международной арене, необходим особенный присмотр и уход, а то они в результате такое брякают, да еще и с умным видом, что хочется пожалеть весь литовский народ.

Вот как, скажите, целый литовский политик, глава КИД Бенедиктас Юодка, находясь в здравом уме и трезвой памяти, может заявить такое: «в Литве сейчас невозможно представить, чтобы «журналистам запрещали говорить, что они хотят».

Конечно, если Первый Балтийский Канал закрыли бы не в Литве, то возможно это утверждение имело бы право на жизнь. А так на выходе получается совсем иной расклад: они не только не запрещают, но даже и принуждают говорить то, чего журналистам говорить очень даже не с руки, а потом еще с обысками да конфискациями по BNSам шастают.

И вообще, сами литовцы поговаривают о том, что канал НТВ закрыли после сюжета о расследовании преступной деятельности ДГБ, который крышевал транзит наркоты, и о высокопоставленных лицах Сейма, которые пользовались услугами проституток. А все это подсказывает здравомыслящим гражданам, что Юодка нагло врёт. Получается, что в Литве систематическая ложь – это признак хорошего тона и государственная политика.

Примечательно, что за подобные бессмысленные монологи, литовские трепачи к тому же и зарплату получают!

Еще одно высказывание Юодки не может остаться незамеченным, видимо, на этом сборище по обсуждению «ситуации в Беларуси» глава КИД выбил себе главную роль – ведущего клоуна. Вот еще один его перл, высказанный в отношении Беларуси: «Я с трудом сейчас представляю, чтобы в Литве были политические заключенные». А зря, очень зря, господин Юодка, это Вам так трудно представляется!

Уже давно известно, что Литва, да и вся Прибалтика в целом, является одним из самых репрессивных государств по отношению к своим гражданам. Однако данное обстоятельство, похоже, устраивает всех эсэсовцев, ну, а литовское правительство уж наверняка. Между тем, Литва – единственная страна постсоветского пространства, в чьем законодательстве есть политическая статья, по которой литовская фемида карает за инакомыслие. И, кстати, для информации литовским «демократам» и борцам «за права и свободы»: в Азербайджане 300 политзаключённых, а в Грузии – 3 тысячи. По-моему, достойный повод для того, чтобы собраться и, так сказать, «обсудить сложившуюся ситуацию».

Так что, прежде чем рассуждать о правах человека в Беларуси, сначала посмотрите на себя и своих друзей! А пока в Литве наблюдается полное нарушение прав человека на достойную жизнь, образование, на работу и оплату труда, на получение квалифицированной медицинской помощи и т.д. и т.п. Немудрено, что от подобной «демократии» и «свободы» литовская молодежь разбегается в другие страны, и скоро в стране останутся одни пенсионеры.

К примеру, в Европе каждый третий человек до 30 лет – безработный. И у них, оказывается, есть на это полное «право». Так может уже пришло время взвесить значимость всех прав, а не выдергивать отдельные, чтобы затем обзывать их основными и наиглавнейшими. И то, что главное для литовских «сидящих и решающих» чиновников, для простых граждан не имеет особого значения.

В любом случае, молодцы: собрались, провели слушания, пообедали и разошлись, да ещё галочку поставили. С «недемократической» позицией Беларуси при выборе приоритетов между ЧМ по хоккею и «Восточным партнерством» определились. И пусть выбор белорусов неприятен для «демократической» Литвы, однако придется смириться.

Давно пора понять, что в России, Беларуси, Украине, среди подавляющего большинства населения Прибалтики, слова «права человека» и «демократия» вызывают, причем обоснованно, тошнотворную реакцию. Хотите диалога — разговаривайте на нормальном языке, и вас обязательно поймут. Или вы не осознаете, что те лозунги и ценности, которые вы тупо до сих пор пропагандируете, обесценились не то что в ноль, а в минус? Извините, но желающих уподобиться Прибалтике, попросту нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Литовский рассадник демократических реформ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.