Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США включили главу МВД Украины в санкционный список

  • США включили главу МВД Украины в санкционный список
  • Смотрите также:

Глава министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко является высшим должностным лицом, включенным в проект списка лиц, против которых правительство США планирует ввести санкции, сообщили украинские СМИ со ссылкой на источники в Вашингтоне.

В целом список насчитывает от 10 до 20 фамилий, передает «Украинская правда». В следующую среду в Сенате США должны достояться внеочередные, вторые за последние два месяца слушания об Украине, которые называются «Последствия кризиса в Украине».

Докладчиками заявлены заместитель госсекретаря Викторию Нуланд, заместитель помощника госсекретаря Томас Мелиа, а также бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

Вести слушания собирается лично глава комитета по международнымделам Сената Боб Менендез, который на прошлой неделе встречался с украинской диаспорой в Нью-Джерси.

В свою очередь, бывший заместитель Хиллари Клинтона на посту госсекретаря Мелани Вирвир подтвердила, что санкции активно рассматриваются нынешним правительством США как «один из инструментов».

«Мое правительство работает, чтобы определить, какие есть инструменты, которые они могут использовать для оказания влияния (на украинскую власть) , чтобы поддержать вас в ваших усилиях. Это могут быть санкции или другие виды политических инициатив, которые могут быть пущены в ход», - сказала она.

Ранее Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа, призвав руководство страны воздержаться от применения силы в отношении митингующих, пообещав в противном случае рассмотреть возможность применения санкций против Киева.

Сенаторы призвали украинское правительство воздержаться от применения силы или актов насилия в отношении мирных демонстрантов, а также соблюдать права человека. В документе резко осуждается решение украинских властей применить насилие против мирных демонстрантов 30 ноября, 1 декабря и 11 декабря 2013 года, и содержится призыв немедленно наказать виновных в применении насилия.

Массовые акции на Майдане в Киеве и в других украинских городах начались после того, как 21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США включили главу МВД Украины в санкционный список


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.