Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Флеш-моб в защиту геев прошел рядом с евромайданом в Киеве

  • Флеш-моб в защиту геев прошел рядом с евромайданом в Киеве
  • Смотрите также:

На Бессарабской площади в центре украинской столицы в субботу около 30 молодых людей в течение часа танцевали под радужными флагами, некоторые активисты пытались пройти к баррикадам евромайдана, сообщили местные СМИ.

Танцевавших в защиту секс-сменьшинств не пропустили к евромайданавцам: охранники заблокировали им входы на Крещатик и к палаточному городку, передает УНИАН.

Накануне инициативная группа по защите прав сексуальных меньшинств в Украине заявила, что пройдет пешим ходом от Бессарабской площади до Майдана Незалежности, чтобы присоединиться к мирному протесту граждан Украины за вступление в ЕС.

«Мы намерены присоединиться к мирному протесту граждан, который сейчас проходит на Майдане. Поэтому 11 января в 12.00 начнется наш ход от Бессарабской площади к палаточному городку, где мы также установим свою палатку и присоединимся к протестам, поскольку мы хотим жить в толерантном европейском обществе, где каждый имеет право на самовыражение», - сказала активист Инициативной группы по защите прав сексуальных меньшинств в Украине Марго.

По ее словам, о желании принять участие в акции заявили 50 участников. В то же время она сказала, что участники акции опасаются проявлений нетолерантности.

Координатор Инициативной группы по защите прав сексуальных меньшинств в Украине София Гукова отметила, что группа не является официально зарегистрированной общественной организацией.

При этом участники пресс-конференции опровергли обвинения, что их акция является провокацией против Евромайдана. В тот же день активисты Евромайдана высказали убеждение, что целью запланированного пешего хода представителей секс-меньшинств является дискредитация Евромайдана.

Напомним, Украина пребывает в остром политическом кризисе, который разразился в конце ноября, после того как правительство страны отказалось от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. В Киеве и других городах страны проходят массовые манифестации как против курса правительства, так и в его поддержку. Сторонники евроинтеграции требуют отставки кабинета министров Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Флеш-моб в защиту геев прошел рядом с евромайданом в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.