Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Якутии замерзает город Алдан

  • В Якутии замерзает город Алдан
  • Смотрите также:

В лютые морозы в Якутии замерзает город Алдан: угля осталось на сутки. В поселке Солнечный Алданского района в 15 жилых домах уже остыли батареи.

Не успели как следует отогреть поселок Усть-Куйга в Усть-Янском районе, как критическая ситуация сложилась сегодня в Алданском районе, где стоит 47-градусный мороз. В городе Алдан, население которого составляет порядка 24 тысяч человек, запаса угля на двух котельных осталось всего на сутки. На грани разморожения Алданский детский дом и Федеральный центр подготовки лыжников. В поселке Солнечном разморожены 15 жилых многоквартирных домов.

Владимир Шедько, первый заместитель главы города Алдан, заявил News.Ykt.Ru:

- Сейчас у нас экстренное совещание, на которое мы пригласили руководство «Теплоэнергосервиса». На двух основных котельных - центральной и Алданского ремонтно-механического завода - фактически нет запасов угля. Сейчас мы договорились с представителями АЯМа (Амуро-Якутской магистрали - прим. «НР - Якутия»), чтобы они обеспечили транспортом «Теплоэнергосервис», который должен завезти 500 тонн угля. Этого мало, нам нужно на две котельные порядка 600 тонн угля. Что будем делать дальше? Сейчас грузятся 18 полувагонов с углем. Завтра с утра они должны быть в Алдане. При этом качество угля очень низкое.

По словам Шедько, в сложившейся чрезвычайной ситуации виновато руководство «Теплоэнергосервиса», которое утверждало, что уголь есть на 5 суток, но весь этот запас оказался пропитан водой. Топить им нельзя, он будет таять и тухнуть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Якутии замерзает город Алдан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.