Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: КХЛ намерена спасти Спартак

  • Медведев: КХЛ намерена спасти Спартак
  • Смотрите также:

Президент КХЛ Александр Медведев на пресс-конференции в преддверии Матча звезд лиги заявил о том, что в открытом чемпионате России может появиться еще одна команда. По его словам, в КХЛ осталась одна свободная вакансия, передает из Братиславы спецкор СЭ Андрей КУЗНЕЦОВ.

- В КХЛ, по сути, осталась всего одна свободная вакансия, - рассказал Медведев о перспективах расширения лиги. - Потому что 28 клубов уже есть. В будущем сезоне появится Йокерит, возможно, Лада. Во всяком случае, так заявил губернатор Самарской области. Плюс клуб из Сочи присоединится, скорее всего, уже в будущем сезоне. Оставшееся место может занять как русский, так и зарубежный клуб.

- Не появится ли еще одна вакансия в связи с проблемами Спартака? Или красно-белые в любом случае должны остаться в КХЛ?

- Лига сделает все возможное, чтобы клуб выжил. И играл на уровне, достойном его великой истории.

- Все громче говорят о том, что хозяева Сокольников попадут под спонсорское крыло Лукойла.

- Я пока знаком только с заявлением министра спорта. Перед Новым годом у меня были контакты с президентом Лукойла Вагитом Алекперовым. Есть предпосылки к тому, что кураторство компании распространится вслед за футболом и на хоккей. Это было бы логичным шагом. Но пока достоверной информации о таком варианте у меня нет. Насколько Лукойл готов помогать кахаэловскому Спартаку? Надеюсь, что заявление Виталия Мутко воплотится в жизнь. А лига со своей стороны окажет всю необходимую поддержку. Поможет клубу получить надлежащую отдачу от потенциального спонсора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: КХЛ намерена спасти Спартак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.