Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер Ариэль Шарон

  • Умер Ариэль Шарон
  • Смотрите также:

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон умер в возрасте 85 лет. С 2006 года он находился в коме после инсульта, 9 января стало известно, что состояние экс-премьера резко ухудшилось - врачи оценивали его как критическое.

О смерти бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона сообщило агентство France Press со сслыкой на израилькие СМИ. В начале января этого года стало известно о резком ухудшении состояния экс-премьера: врачи реабилитационного центра крупнейшей в стране клиники имени Хаима Шибы под Тель-Авивом, где наблюдался Ариэль Шарон, заявили, что у 85-летнего пациента выявлена острая почечная недостаточность, а затем констатировали отказ других жизненно важных органов. Последние восемь лет господин Ариэль Шарон находился в коме после обширного инсульта, перенесенного им 4 января 2006 года.

Израильский военный и политический деятель Ариэль Шарон родился 26 февраля 1928 года в Кфар Малале в семье выходцев из Белоруссии. Он начал карьеру как военный и стал ветераном почти всех войн Израиля: воевал в первую арабо-израильскую войну, Шестидневную войну, войну Судного дня, закончив службу в звании генерал-майора. Позднее в политике он занимал посты министра сельского хозяйства, министра обороны, министра торговли и промышленности, министра строительства, министра национальной инфраструктуры, возглавлял МИД Израиля и занимал пост премьер-министра страны (с 2001 по 2006 годы).

Ариэль Шарон известен как автор программы «размежевания», которая поставила точку в 38-летней истории оккупации сектора Газа, а также как архитектор «стены безопасности», призванной остановить волну палестинского террора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Умер Ариэль Шарон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.