Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Азербайджан сможет контролировать всю территорию Армении

  • Азербайджан сможет контролировать всю территорию Армении
  • Смотрите также:

Растущий военный потенциал Азербайджана и стремительное развитие сферы ИКТ позволяют сегодня Баку контролировать всю территорию Армении, заявил директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Как передает AZE.az, глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу заявил, что военный парад стал демонстрацией военной мощи Азербайджана.

«В частности, огнемет типа TOS-1A «Солнцепек» является важным фактором в нейтрализации посредством высокого давления и температуры заявленного армянами преимущества в условиях войны в карабахских горах», - цитирует Новости-Азербайджан эксперта.

Кабинет министров АР утвердил правила использования воздушного пространства страны. Согласно этим правилам, воздушное судно, вторгшееся в пространство Азербайджана, без разрешения, обязано принудительно приземлиться, а при невыполнении этого требования может быть уничтожено.

Азербайджан стал членом клуба космических стран. Вывод на орбиту спутника AzerSpace-1 и начало работы центра космического управления открыло новый этап в развитии Азербайджана. Создан университет информационных технологий. Азербайджан существенно опередил Армению в сфере IT.

Запуск на орбиту спутника AzerSpace-1 и начало работ центра космического управления, а также следующее за этим появление в распоряжении Азербайджана наземных изображений изменило ситуацию в регионе, позиции Азербайджана в урегулировании карабахского конфликта кардинально улучшились. Произошел своего рода революционный скачок в пользу Азербайджана, что будет иметь наглядное подтверждение в определенные сроки. Также важно отметить, что тотальный надзор за положением на фронтах в режиме он-лайн означает полный контроль над происходящим со стороны Азербайджана», - сказал Ахмедоглу.

Он отметил, что Бакинский центр управления воздушным движением способен контролировать пространство Армении. Многократные попытки Армении наладить воздушное сообщение с Нагорным Карабахом не привели к успеху.

«В Армении же по всем параметрам наблюдается отставание. Падение показателей экономического развития можно сравнить с военным периодом для этой страны. Армения практически теряет возможность оставаться в регионе независимым военным фактором.

Министр обороны РА С.Оганян официально признал, что «Армения без участия России неспособна обеспечить безопасность Нагорного Карабаха».

Также известно, что между местными и прибывшими в Карабах военнослужащими существуют серьезные разногласия. Армянскую армию разъедает коррупция.

Страх потерять Карабах превращается в Армении в императивный инстинкт. Зорий Балаян, сыгравший особую роль в зарождении карабахского конфликта, накануне 200-летия Гюлистанского договора обратился к «русскому царю» В.Путину, обнажив и усилив страх армянского общества потерять Карабах. Отношение президента Саргсяна к Балаяну после этого стало еще более доверительным...

В этой ситуации даже правящая партия «Республика» отказалась признать независимость Нагорного Карабаха, выступив против принятия этого предложения в парламенте», - сказал эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Азербайджан сможет контролировать всю территорию Армении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.