Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ирак: боевики ИГИЛ взорвали два моста в районе Фаллуджи

  • Ирак: боевики ИГИЛ взорвали два моста в районе Фаллуджи
  • Смотрите также:

Боевики ИГИЛ взорвали два моста в районе Фаллуджи и атаковали иракских военных в ряде районов страны.

Боевики Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) пытаются разрушить объекты транспортной инфраструктуры в окрестностях иракского города Фаллуджа, чтобы усложнить передвижения иракских сил безопасности, передает агентство NINA.

10 января исламисты взорвали два моста к востоку от Фаллуджи. Один на дороге Фаллуджа - Самарра, второй на багдадском направлении в районе Гарма, в 16 км. к востоку от Фаллуджи. Первый мост частично обрушился от мощного взрыва, о состоянии второго не сообщается.

В этот же день в ряде районов Ирака боевики атаковали служащих национальной армии, полиции и ополчения Сахва. Крупнейшей стала террористическая атака в районе Хадита провинции Анбар. Два придорожных взрывных устройства взорвались на пути следования колонны автобусов, перевозивших служащих национальной пограничной гвардии. В результате погибли 4 пограничника, еще 30 получили ранения.В районе Хит той же провинции Анбар военный патруль столкнулся с бандгруппой ИГИЛ. В ходе боестолкновения было уничтожено несколько боевиков, военнослужащие тоже понесли потери (их численность не называется).К югу от Баакубы провинции Дияла бандиты атаковали КПП у селения Абу-Хамис. В результате обстрела ранения получили трое полицейских.В районе городов Рамади и Фаллуджа продолжаются боевые действия. Вертолеты иракских ВВС нанесли удары по скоплениям боевиков в юго-восточной части Рамади. Численность уничтоженных участников бандгрупп неизвестна. Днем танки вели обстрел огневых позиций исламистов в районах Шари-Cиттин и Аль-Малааб к востоку от Рамади.К северу от Рамади в районе Абу-Убейд произошло боестолкновение полиции с боевиками иракской Аль-Каиды. Уничтожены 5 бандитов, сожжены три автомобиля.В Фаллудже боевые действия официально не ведутся, но исламисты активно пытаются здесь укрепиться (об этом свидетельствует, в частности, подрыв мостов). В окрестностях города постоянно совершаются вылазки, к востоку от него происходят столкновения боевиков с армией и полицией.

10 января обстрелу со стороны боевиков подверглись районы Карме, Субайят (в 16 км. к востоку от Фаллуджи) и Аль-Рауд (в 30 км. к востоку от Фаллуджи). Погиб как минимум один гражданский, еще несколько получили ранения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ирак: боевики ИГИЛ взорвали два моста в районе Фаллуджи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.