Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А зачем эмчеэсовцы установили аншлаги?

  • А зачем эмчеэсовцы установили аншлаги?
  • Смотрите также:

Есть такой анекдот. Как заставить американца прыгнуть с моста в реку? Нужно у него на глазах швырнуть в воду серебряный доллар, и американец немедленно рванёт вслед за монетой. А как заставить русского прыгнуть в реку с моста? Достаточно грозно крикнуть ему: - Русский, ты смотри! Смотри у меня! Здесь с моста прыгать в реку нельзя!!

Озеро Нерпичье находится в Усть-Камчатском районе Камчатского края. Оно покрыто льдом, но лёд ещё тонкий. Поэтому на озере установлены аншлаги, запрещающие передвигаться по льду.

Ноу двоих друзей – жителя Усть-Камчатского района и жителя Петропавловска-Камчатского – на сегодня, 10 января нового, 2014 года, были планы заняться подлёдной рыбалкой. Понятно, что глупо ловить рыбу, где попало. Друзья двигались на снегоходе по замерзшему Нерпичьему в сторону острова Сивучей.

Между островом Сивучей и мысом Тонкий они попали на тонкий участок льда, где снегоход провалился под воду. К счастью, оба рыбака успели среагировать и выпрыгнули на лёд, в воду вслед за снегоходом не упали. 

После этого друзья пешим ходом добрались до острова Сивучей. Там они решили разделиться – один остался на острове, в землянке, а второй дошёл до поселка Крутогорово и сообщил о происшествии.

Трое сотрудников Усть-Камчатского инспекторского участка государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю поспешили на остров Сивучей, где и обнаружили второго рыбака. Обоим пострадавшим помогли согреться, затем отвезли их в поселок Усть-Камчатск. Медицинская помощь друзьям не потребовалась.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку А зачем эмчеэсовцы установили аншлаги?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.