Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль: министр финансов призвал уволить главных раввинов

  • Израиль: министр финансов призвал уволить главных раввинов
  • Смотрите также:

Министр финансов Яир Лапид опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором призывает уволить с занимаемых должностей главных раввинов Израиля Давида Лау и Ицхака Йосефа.

Лапид выразил крайнее возмущение тем фактом, что главные раввины вынесли галахическое постановление, запрещающее девушкам призываться на службу в Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ). 

Лапид заявил, что это наглость и национальный скандал. По его мнению, главные раввины Давид Лау и Ицхак Йосеф не достойны высоких постов, которые они занимают. Ведь речь идет о государственных служащих, - написал в своем заявлении Лапид, - которые получают очень высокие зарплаты, служебные автомобили и сидят в теплых, уютных кабинетах. Но они не согласны с тем, чтобы девушки служили своей стране в боевых частях, в пограничных войсках, учились на летных курсах или на курсах военных моряков.

Мы будем требовать в Кнессете и правительстве увольнения главных раввинов, - написал глава Минфина в своем заявлении.

Следует отметить, что постановление главных раввинов о запрете на призыв девушек в ЦАХАЛ не является прецедентом. Они просто обновили постановление, принятое их предшественниками. Подчеркнем также, что это постановление носит чисто религиозный характер и не имеет силы гражданского закона.

Главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау и главный сефардский раввин Ицхак Йосеф были избраны на свои посты в июле 2013 года. Каденция главного раввина в Израиле длится 10 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль: министр финансов призвал уволить главных раввинов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.