Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Израиле идут ночные аресты детей

  • В Израиле идут ночные аресты детей
  • Смотрите также:

Более 7.8 тысяч израильтян выразили в Фейсбуке солидарность с борьбой против арестов и заключения в тюрьму детей иностранных гастарбайтеров и соискателей политического убежища, которую ведет коалиция «Елед Асур» при поддержке Ассоциация защиты гражданских прав.

Детей «нелегалов» арестовывают вместе с родителями, а иногда и одних. По данным Ассоциации, 78% таких арестов производятся в предрассветные часы, когда дети спят. В 44% случаев сотрудники иммиграционной полиции вламывались в квартиру, выломав дверь. В 62% случаев в арестах принимали участие вооруженные люди в форме — солдаты или полицейские МАГАВ. 

В 11% случаев детей забирали из детских садов и школ. Психологи, проводившие исследование влияния этих арестов и тюремного заключения на психику детей, обнаружили, что 83% из них страдают от пост-травматического расстройства.

В декабре Ассоциация гражданских прав опубликовала результаты исследования, проведенного по ее заказу группой экспертов. В исследовании приняли участие 66 детей, подвергавшихся арестам и тюремному заключению, 24 из которых сидели в тюрьме без родителей. Средний возраст обследованной группы — 10.6 лет.

 Сроки заключения, которому были подвергнуты дети, составляли от трех дней до двух лет. 21% детей провели за решеткой более полугода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Израиле идут ночные аресты детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.