Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Леопарды наконец-то доберутся до Саудовской Аравии

  • Леопарды наконец-то доберутся до Саудовской Аравии
  • Смотрите также:

Относительно недавно появились сообщения о том, что Эр-Рияд может закупить российские танки Т-90, которые неплохо показали себя во время различных апробаций на Аравийском полуострове. Однако саудовцы предпочли немецкие бронированные машины. 

История с возможной продажей германских танков Leopard 2 Королевству Саудовская Аравия (КСА) близка к развязке. Договор о поставке первой партии (порядка 270 единиц, ориентировочная стоимость – три миллиарда евро) уже согласован и ожидает официального разрешения Совета безопасности ФРГ (Bundessicherheitsrat). Всего, по данным газеты Bild, Эр-Рияд готов приобрести до 800 машин в варианте Leopard 2S, специально разработанном под саудовские требования и прошедшем успешные испытания в КСА. Он представляет собой развитие самой совершенной существующей модификации Leopard 2 – 2A7+. Танки будут собраны на испанском заводе Santa Barbara, принадлежащем американской корпорации General Dynamics, из комплектов, поставленных из Германии производителями компонентов Leopard 2 – компаниями Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall. Название предприятия, откуда выйдут готовые саудовские «Леопарды», забавно перекликается с тем политическим сериалом, который сопровождал сделку с самого начала. 
Оппозиция не согласна 

Новость о том, что Эр-Рияд заинтересовался немецкими танками, появилась в октябре 2010 года. По данным Reuters, изначально саудовцы намеревались закупить две сотни Leopard 2E, собираемых для Испании. Ознакомившись с машинами, военные КСА решили поднять планку заказа до 270 единиц, но испанский вариант их уже не устраивал. Они потребовали продать им Leopard самой последней модификации 2A7+, причем доработанной под климатические условия ближневосточной страны. Поставить такие «Леопарды» могла только сама Германия. 

Однако с попаданием на Ближний Восток немецкие танки всегда испытывали проблемы. Согласно директиве, подписанной Гитлером накануне операции «Барбаросса», танковые клинья вермахта должны были вонзиться в Аравию уже в начале 1942 года. Сопротивление Красной армии, морозы, руины Сталинграда и прочие непреодолимые обстоятельства сорвали реализацию столь грандиозного проекта. 

На сей раз на пути германских panzer встала оппозиция и экспортные правила Федеративной Республики. Согласно последним ФРГ необходимо воздерживаться от поставок вооружений в страны, которые могут использовать их для подавления этнических меньшинств, или же систематически нарушающие права человека. Стоит отметить, что Берлин гораздо принципиальнее в данном вопросе, чем Вашингтон, у которого граница между государствами, пекущимися о соблюдении прав своих граждан, и не очень-то этим озабоченными членами международного сообщества проходит там же, где рубеж между союзниками и несоюзниками США. 

Саудовская Аравия, занимающая в рейтинге наименее демократических стран мира журнала Economist почетное седьмое место между Центрально-Африканской Республикой и Экваториальной Гвинеей, о правах человека имеет весьма специфическое представление и меньшинства всевозможные репрессирует регулярно. В 1980 году после жесткого подавления восстаний шиитов в Восточной провинции королевства ФРГ ввела одностороннее эмбарго на поставки оружия Эр-Рияду. С началом «арабской весны» армия КСА взяла на себя функцию полицейской команды, успокаивающей неправильно понявших ливийский пример подданных как собственного, так и близлежащих государств. 

В 2010 году войска Саудовской Аравии поучаствовали в противоповстанческой операции в Йемене с простым и понятным названием «Выжженная земля», в марте 2011-го Эр-Рияд направил ограниченный военный контингент в Бахрейн. Соединенные Штаты заявили, что не видят в этих действиях никаких признаков интервенции. КСА как было важнейшим потребителем американского оружия, так и осталось. Однако у бдительных и придирчивых депутатов бундестага возникло подозрение, что танки, которые так хотят заполучить саудовцы, вполне могут быть использованы для борьбы с противниками монархического суннитского режима. 

Сторонники у танкового контракта в Германии, конечно, тоже есть. Прежде всего это немецкая «оборонка» и Министерство экономики ФРГ. Крупнейший в ОПК страны концерн Rheinmetall (он выпускает пушки и трансмиссию Leopard 2) переживает далеко не лучшие времена. С августа 2011 по июнь 2012 года его акции упали в цене более чем вдвое – с 65 до 32 евро. У интегратора проекта Leopard 2 – компании Krauss-Maffei Wegmann перспективы тоже нерадостные. Причины – общая стагнация экономики, а также снижение заказов бундесвера из-за европейского кризиса. Компенсировать сужение внутреннего рынка вооружений предполагается расширением экспорта, и Германия каждый год увеличивает его объемы. Однако последние поставки танков за рубеж были в 2010 году – машины ушли в Чили. 

Саудовский заказ, тем более такой масштабный, пришелся бы как нельзя кстати. Это понимают и в администрации федерального канцлера, вот почему в августе 2011-го правительство ФРГ сняло запрет на продажу военной техники Саудовской Аравии. Данное решение вызвало новый шквал протестов. Клаудиа Рот – один из лидеров оппозиционной партии зеленых – назвала отказ от эмбарго в отношении Эр-Рияда преступным. Видный представитель левых Клаус Эрнст объявил, что рекламный слоган немецкой промышленности теперь звучит так: «Самые смертоносные танки для худших угнетателей». К критике саудовского контракта, естественно, присоединились пацифистские организации, которые чрезвычайно сильны в Германии с 1945 года. 

Вопрос об отправке бронированных машин в Саудовскую Аравию вызвал раскол даже в самой компании, выступающей интегратором программы Leopard 2 и производящей большую часть компонентов машины, – Krauss-Maffei Wegmann. Один из ключевых акционеров KMW (около 10% акций) Бурхкарт фон Браунберенс написал письмо германскому президенту с просьбой остановить саудовский контракт, назвав поставки танков в недемократическую страну безответственными. 

Надо отметить, что акционеры Krauss-Maffei Wegmann крайне редко выступают в СМИ с комментариями по поводу программ своей фирмы: ведь KMW – это практически семейный бизнес. Однако фон Браунберенс в 60-х годах был видным пацифистом, не раз задерживался полицией за участие в акциях протеста против войны во Вьетнаме и ввода советских войск в Чехословакию и вот теперь в 71-летнем возрасте надумал тряхнуть стариной. Некоторый диссонанс между пребыванием в составе совета директоров крупной оборонной компании, производящей наступательные вооружения, и рьяной борьбой за мир фон Браунберенс объяснил журналистам Handelsblatt тем, что оружие может применяться как для правильных, так и для неправильных дел. Мол, «дело в головах людей, а не в оружии». 

Впрочем, в Krauss-Maffei Wegmann неожиданно возникшее на пути танкового соглашения препятствие устранили демократическим путем – оставшиеся акционеры KMW собрались на внеочередное собрание и единогласным голосованием исключили фон Браунберенса из наблюдательного совета компании. 

Польза личных связей 

Сторонники прорыва немецких танков на Ближний Восток не сразу, но нашли способ обойти «противотанковые ежи», выставленные оппозицией. Для этого пришлось двинуть танковую армаду через Пиренеи. Идея организовать сборку саудовских Leopard 2 на испанском заводе из произведенных в ФРГ компонентов убила сразу несколько зайцев – испытывающие трудности германские оборонные компании Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann получают новые заказы, кризисная испанская экономика – рабочие места, а Саудовская Аравия – новые танки как раз до начала возможного конфликта американцев с Ираном. 

Однако пиренейский маневр вряд ли был бы возможен без личных связей человека по имени Мохаммед Эйяд Кайяли – испанского бизнесмена сирийского происхождения, являющегося ныне крупным девелопером и одним из богатейших людей Испании. В 70-х годах молодой сирийский иммигрант Кайяли устроился клерком в посольство Саудовской Аравии в Мадриде. Не будучи саудовцем по происхождению, он не мог рассчитывать на серьезную дипломатическую карьеру, но ему улыбнулась удача. 

В конце 70-х Испанию посетил принц Салман бен Абдулазиз, занимавший в КСА пост губернатора столичной провинции Эр-Рияд. Только что победившая в нефтяной войне с Западом Саудовская Аравия искала, куда бы вложить внезапно свалившиеся на нее нефтяные миллиарды. Кайяли, прекрасно владеющий как арабским, так и испанским языком и уже обросший к тому времени связями среди испанских бизнесменов, был приставлен сопровождающим к принцу и произвел на того нужное впечатление. Сразу после отъезда бен Абдулазиза на родину сирийца назначили поверенным саудитов в испанских делах, и спустя некоторое время он управлял практически всеми инвестициями из КСА в Испании. 

Прежде всего саудиты взялись за рынок недвижимости и строительство – на нефтяные деньги вырос элитный район Моралеха в Мадриде, отели и виллы курорта Марбельи. Позднее удалось реализовать и другие проекты. В октябре 2011 года благодаря усилиям Кайяли и протекции принца бен Абдулазиза испанский консорциум компаний во главе с OHL выиграл суперконтракт на поставку высокоскоростных поездов для перевозок паломников между Меккой и Мединой, который оценивается в 10 миллиардов долларов. Это рекордное внешнеэкономическое соглашение в истории Испании (ну если, конечно, не считать Тордесильясский договор 1494 года о разделе мира между Испанским и Португальским королевствами). 

От оружейного бизнеса Мохаммед Кайяли долгое время был в стороне. Статус главного дельца в этой сфере в Испании занимал другой выходец из Сирии – Монзер эль-Кассар по прозвищу Принц Марбельи. Но в 2008 году его депортировали в США, где он получил 30 лет тюремного заключения за организацию сговора с целью продажи оружия боевикам колумбийской ФАРК. 

Совпали еще несколько событий. В октябре 2011-го скончался кронпринц Султан, почти полвека возглавлявший Министерство обороны Саудовской Аравии. Преемником покойного на этом посту стал старый друг Кайяли – Салман бен Абдулазиз, ранее тоже пять десятилетий не расстававшийся с должностью губернатора провинции Эр-Рияд (про ротацию кадров в КСА, очевидно, слыхом не слыхивали). 

Забуксовавшую поставку Leopard 2 из Германии заменили отправкой танков из Испании. Но для этого требовалось заручиться поддержкой испанского истеблишмента. Тут-то и пригодился Кайяли, успевший к этому времени обзавестись связями при мадридском королевском дворе. В апреле 2012 года он организовал для Хуана Карлоса I роскошное сафари в Ботсване. Фотографии короля, позирующего на фоне застреленных слонов, носорогов и буйволов, вызвали шквал возмущения в испанской прессе. Еще бы – монарх развлекался в разгар поразившей испанскую экономику рецессии, многочисленных забастовок и акций протеста. На Хуане Карлосе «потоптались» все – левые, правые, молодежные движения (незадолго до большой охоты король встречался с испанскими студентами и заявил, что безработица среди молодых испанцев не дает ему спать по ночам) и, разумеется, защитники окружающей среды (среди застреленных животных оказалось несколько особей из числа исчезающих видов). Монарху пришлось принести беспрецедентные извинения соотечественникам, однако нужный эффект был достигнут – Хуан Карлос стал лучшим другом саудовцев и, очевидно, использовал свою репутацию для продвижения танкового контракта как в Испании, так и в Германии. 

Теперь, когда подготовительная работа завершилась, в Испанию в начале июня пожаловал принц Салман. Официальных объявлений не последовало, но сразу после этого в немецкой прессе появился ряд публикаций, в которых не только утверждается, что танковому контракту дан зеленый свет, но и говорится о том, что количество поставляемых Саудовской Аравии машин возросло в два с лишним раза – с 270 до 600–800. Осталось получить добро Совета безопасности ФРГ, который должен был обсудить саудовский контракт в июне, но заседание перенесли. Эр-Рияд выразил пожелание заключить договор до 21 июля, дня начала священного месяца Рамадан. 

В любом случае развязка близка, и помешать подписанию контракта может лишь некий форс-мажор. Немецкие танки, похоже, все-таки появятся на Аравийском полуострове, как хотел фюрер, хотя и с опозданием на 70 лет. 
Зачем Эр-Рияду танки? 

Саудовская Аравия, традиционно являющаяся одним из крупнейших импортеров вооружений, в течение длительного времени уделяла относительно мало внимания развитию бронетанковых войск. Основу танкового парка страны составляли закупленные у американцев в 90-е годы (после войны в Персидском заливе) 315 машин М1 Abrams. Однако с 2006-го был заключен ряд контракт

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Леопарды наконец-то доберутся до Саудовской Аравии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.