Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдепартамент предупредил американцев об опасностях Сочи

  • Госдепартамент предупредил американцев об опасностях Сочи
  • Смотрите также:

Госдепартамент предупреждает граждан США, собирающихся посетить Зимние Олимпийские игры в Сочи с 7 февраля  по 16 марта 2014 года, о необходимости все время помнить о личной безопасности. В тексте предупреждения оговорены несколько важных аспектов, на которые стоит обратить внимание.

Медицинская помощь

«Олимпиада – первое крупномасштабное событие, которое будет проводиться в Сочи, и медицинские возможности и инфраструктура региона не проверены на предмет обслуживания большого количества приезжих, ожидающегося во время Игр. Медицинские услуги во многих российских учреждениях существенно отличаются от западных стандартов из-за разных подходов и практики первой помощи. Путешествующим имеет смысл рассмотреть возможность оплаты медицинской эвакуации и/или страховки на возвращение на родину», – говорится в документе Госдепартамента.   

Терроризм

Госдепартамент напоминает о том, что любые заметные и публичные события вроде Олимпиады – желанная цель для террористов. Российские власти, отмечено в тексте, показали, что предпринимают необходимые меры безопасности в свете грядущих спортивных состязаний. В то же время, американцам напоминают о том, что в России – особенно в Северокавказском регионе – по-прежнему происходят теракты и захваты заложников. В качестве примера указывается Волгоград, где в период с 15 октября по 30 декабря 2013 года смертники устроили три взрыва в общественном транспорте (один из них в здании железнодорожного вокзала), причем, два теракта из трех были совершены в течение суток. 

Другие взрывы за последние 10-15 лет устраивались в российских государственных зданиях, аэропортах, отелях, туристических достопримечательностях, развлекательных центрах, школах и жилых домах. Кроме того, нападениям террористов подвергался общественный транспорт – метро, автобусы, поезда и самолеты.

Американское внешнеполитическое ведомство приводит заявление главы террористической организации Имарат Кавказ Доку Умарова, сделанное им в июле 2013 года. На видео-записи Умаров отменяет свои предыдущие распоряжения не нападать на гражданских лиц и призывает к атакам во время Олимпийских игр.

«Тем, кто отправляются в Сочи, следует ожидать присутствия больших сил полиции и повышенные меры безопасности в местах проведения соревнований и вокруг них. Ничто не указывает на угрозу именно в отношении граждан или организаций США, однако граждане должны ориентироваться в обстановке и следовать над

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госдепартамент предупредил американцев об опасностях Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.