Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стэнли Фишера выдвинули на пост зампреда ФРС

  • Стэнли Фишера выдвинули на пост зампреда ФРС
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама сегодня предложил выдвинуть Стэнли Фишера на пост заместителя председателя Федеральной резервной системы США. Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома.

Ранее С.Фишер занимал пост главы Банка Израиля в 2005-2013 гг. и вице-председателя Citigroup (2002-2005). До этого он работал в Международном валютном фонде и занимал пост первого заместителя управляющего директора. С.Фишер считается одним из самых влиятельных современных экономистов. Он более 20 лет преподавал в Чикагском университете и Массачусетском технологическом институте. С.Фишер входит в редакционную коллегию Journal of Monetary Economics. Кроме того, он назывался одним из наставников бывшего главы ФРС Б.Бернанке.

Президент США предложил кандидатуры и на другие посты в ФРС. На пост представителя Федерального резервного банка г.Нью-Йорк выдвинута Лаэл Брейнард. До назначения она работала заместителем министра финансов США по вопросам международного сотрудничества, и за свою работу была награждена им. Александра Гамильтона.

Кроме того, президент предложил и кандидатуру Джерома Х. Пауэлла на пост представителя Федерального резервного банка г.Филадельфия. Дж.Х.пауэлл занимает данный пост с 2012г. Ранее он сотрудничал с инвестиционным фондом Carlyle Group, а также занимал должность заместителя министра финансов США в администрации президента Джорджа Буша-младшего.

У них огромный опыт и глубокие знания в области финансов. Я считаю, что это позволит им плодотворно работать в ФРС в столь важный для нашей экономики момент. Я уверен, что все они справятся со своими обязанностями, - заявил Б.Обама.

Напомним, 7 января на пост главы ФРС была назначена Джанет Йеллен. Она стала первой женщиной на этом посту. Карьеру в ФРС она начала в 1977г. на посту экономиста совета управляющих, а в октябре 2010г. была избрана заместителем председателя совета управляющих ФРС. На пост главы ФРС ранее претендовал также бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс, взявший самоотвод.

Д.Йеллен и предложенные сегодня президентом руководители ФРС вступят в должность 1 февраля 2014 г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Стэнли Фишера выдвинули на пост зампреда ФРС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.