Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казанская инициатива

  • Казанская инициатива
  • Смотрите также:

Суть инициативы – в призыве к объединению разумных от народа всех коренных национальностей и традиционных вероисповеданий для Общего Дела.

3-4 декабря 2013 года в Казани по приглашению Казанской концептуальной группы (ИД «Парадигма») состоялся Совет разумных от народа, разделяющих идею небополитики как способа познания законов мироздания и организации справедливого по Воле Неба жизнеустроения нашего Богом хранимого Отечества, по теме «Будущее Евразии».

Участники Совета были единодушны в том, что:

Казань – исконный сакральный центр единого Евразийского государства Расеи – Руси – Орды, соединявшего многочисленные народы степей, лесов и гор на огромных пространствах от «тайги до британских морей» еще восемь веков тому назад.

Казань – духовный, культурный, территориальный и цивилизационный центр Евразии, воплотивший в жизнь принципы мира и солидарного согласия между коренными народами и традиционными верованиями, властями и воинством, разнообразными укладами хозяйства, науки и техники.

Казань – один из мировых центров, где исторически сошлись и гармонично взаимодействуют все исторические ветви Единобожия. Это священное место нашего Отечества, где Дух свободно дышит и в ПРАВОславном Спасо-Преображенском соборе, и под куполом ПРАВОверия в мечети Кул Шариф, и в других местах почитания Единого Творца.

Казань – символ, зовущий к межнациональному, надконфессиональному и надпартийному единству народов нашей страны. Это город, который подарил России выдающихся государственных деятелей и мыслителей, писателей и музыкантов, художников и поэтов разных национальностей и верований.

Казань – место Надежды на грядущее Преображение Отечества в Евразийском союзе незападных стран и народов на основе общей этики в единых ценностях и смыслах бытия, в едином духовном и культурном пространстве во Имя Духа Истины и Любви к Богу.

Именно поэтому Казань стала точкой приложения усилий разумных от народа, которые собрались здесь в первые дни новолуния декабря 2013 года, ознаменовав Надежду на скорое начало Преображения нашего Богом хранимого Отечества в Державу гармонии Разума, Воли и Сердца – Царство Справедливости, Достоинства и Чести.

Результатом соборных усилий стала «Казанская инициатива», суть которой – в призыве к объединению разумных от народа всех коренных национальностей и традиционных вероисповеданий для Общего Дела предуготовления духовного пространства на пути в грядущий Евразийский союз в соответствии с Валдайской Ясой Путина, нашедшей отклик в умах и сердцах неравнодушных к судьбе Отечества.

Участники встречи обсудили ситуацию в стране и мире, оперативные и стратегические угрозы и возможности, связанные с местом и исторической ролью Казани как сакрального Сердца России. В связи с этим отмечено особое значение возрождения и дальнейшего развития глубинных духовных скреп и единого культурного кода тюрко-славянского единства как важной опоры России как самобытной цивилизации.

Это особенно важно для укрепления ее достойного места в семье незападных цивилизаций для «сохранения идентичности народов, исторического евразийского пространства в новом веке и в новом мире… как шанс для всего постсоветского пространства стать самостоятельным центром глобального развития».

Участники Совета свидетельствуют об особом состоянии единения сердец, проявившемся в день новолуния в сакральном месте (планетарном месте силы) Старой Казани, где располагалась северная столица Золотой Орды – ставка Бату-хана. 

Участники «Казанской инициативы» определили следующие ключевые направления совместной деятельности:

1. Всемерное содействие восстановлению чистоты и единства Веры в рамках исторического Единобожия и преодолению отклонений от единой линии Откровений и Пророчеств. 

2. Ускоренная мобилизация разумных от народа перед лицом грядущих испытаний – на основе цивилизационного единства, общности этических принципов и исторической судьбы народов. 

3. Оперативная оценка ситуации на евразийском пространстве и в мире, в местах и центрах силы, выявление возникающих угроз и возможностей в ходе глобального кризиса и обостряющейся «войны смыслов».

4. Определение приоритетных задач и реализация совместных проектов по возрождению и развитию духовных скреп России как самобытной цивилизации, ее культурных кодов, ценностей, смыслов и этики.

5. Содействие формированию кадров новой управленческой элиты на основе этических ценностей незападных цивилизаций, опираясь на Ясу Золотой Орды – «Пять выше» – и развивая Валдайскую Ясу Путина.

Мы, участники Совета разумных от народа, воспринявшие «Казанскую инициативу» как открывшееся по Воле Неба знамение, разделяем проявившиеся в сакральном месте силы и изложенное в специальном обращении убеждение, что основой практической мобилизации и солидарно ответственных действий разумных от народа является укрепление каждым из нас гармонизирующего мировосприятия открытым сердцем в Духе Истины. 

Так победим!

От основателей Небополитики А.П. Девятов
От Казанской концептуальной группы Р.З. Галямов
От Московского Клуба и Совета Всея Земли М.Ю. Лермонтов
От Клуба товарищей ВИИЯ КА А.Н. Назаревский
От Академии управления развитием В.Ф. Муниров
От Школы Здравого Смысла А.Г. Ибрагимов
От Института региональных исследований Р.С.Курчаков

Валдайская Яса – Казанская инициатива – Евразийский Дух


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Казанская инициатива


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.