Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Италии полиция расшифровала текст посвящения в члены мафии

  • В Италии полиция расшифровала текст посвящения в члены мафии
  • Смотрите также:

Итальянской полиции удалось расшифровать текст, который используется при посвящении в члены мафиозной организации «Ндрангета».

Рукописный документ, составленный на неизвестном алфавите, страж порядка обнаружили в ходе обыска, который проходил в римской квартире, где проживал один из мафиози.

В расшифровке этого документа приняли участие двое сотрудников полиции, испытывавших страсть к разгадыванию кроссвордов. По данным итальянских СМИ, эрудиты в погонах, разгадывая шифр, не пользовались какими-либо современными компьютерными технологиями.

Текст, который был зашифрован в рукописном документе, представлял собой набор символов. По мнению ряда экспертов, это может указывать на то, что в мафиозной среде до сих пор сохраняются и активно используются архаические ритуалы. В числе прочего, как было выяснено после расшифровки, там содержались такие слова: «Как узнать молодого человека чести? По золотой звезде на лбу, по рыцарскому кресту на груди и по золотой ветви в руках».

Член преступного клана Сан-Лука (одной их ветвей «Ндрангету»), в квартире которого полиция нашла этот текст, позже подтвердил, что его удалось расшифровать совершенно верно, а также он уточнил некоторые подробности ритуала посвящения.

Как выяснилось, в этой церемонии участвуют 5 человек, однако фактически иногда может быть лишь двое - как это было на его собственном посвящении. В тот раз ритуал состоялся в помещении обувной мастерской на территории городской тюрьмы в регионе Абруццо. Вместо отсутствовавших участников были символически завязаны платки с узлами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Италии полиция расшифровала текст посвящения в члены мафии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.