Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хирурга вызовут в суд по делу об убийстве ночного волка

  • Хирурга вызовут в суд по делу об убийстве ночного волка
  • Смотрите также:

В суд по делу об убийстве члена байкерклуба Ночные волки Валерия Родителева будет вызван Хирург. Хирург – это лидер мотоклуба Ночные волки Александр Залдостанов. Точная дата допроса Хирурга пока не называется.

Залдостанов значится в списке свидетелей обвинения, пояснил председатель заседания Зеленоградского суда Олег Гривко. Столкновение между двумя группировками байкеров, в ходе которого погиб житель Севастополя Валерий Родителев, известный в кругах мотоциклистов как Белый, произошло в Зеленограде в ночь на 21 октября 2012 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

Обвиняемый в его убийстве Родителева Юрий Некрасов — член объединения мотоциклистов под названием Три дороги. В ночь на 21 октября в гараж на базе трех дорог приехали несколько десятков ночных волков. По версии ночных волков, они хотели пригласить соратников по хобби на празднование закрытия мотосезона. Байкеры из Ночных волков утверждают, что на них неожиданно и беспричинно напали.

В ту ночь между двумя группами байкеров произошла драка. В ходе разборки Некрасовиз зарегистрированного за ним охотничьего ружья несколько раз выстрелил в сторону противников. Сорокалетний Родителев получил тяжелое ранение, от которого потом скончался. Легко ранен был другой член группировки Ночных волков Алексей Ярошевич. Он был сотрудником частного охранного предприятия Волк, связанного с мотоклубом Ночные волки.

Юрию Некрасову предъявлено обвинение по части 4 статье 111 Уголовного кодекса России (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также по статье 115, предусматривающей ответственность за причинение легкого вреда здоровью.

Первое заседание по этому делу об убийстве Валерия Родителева Зеленовградский суд провел 10 января 2014 года. На заседании были допрошены супруга покойного Екатерина Родителева и Алексей Ярошевич. Также дали показания два свидетеля обвинения — Владимир Иванов и Андрей Какобидзе.

Оба были в момент убийства на территории гаражного кооператива в Зеленограде, при этом Какобидзе также входит в байк-клуб Ночные волки.

При этом свидетели давали путанные и противоречивые показания, они так и не смогли пояснить суду точную цель своего приезда в гараж, где произошло преступление.

Я так и не понял, зачем мы приехали в гараж, — признался Владимир Иванов. — В гаражный кооператив приехали в ту ночь более 10 машин волков. Изначально мне сказали, что я должен помочь членам этого клуба перевезти генератор, который должен был использоваться на шоу по случаю закрытия сезона на следующий день.

По словам товарищей обвиняемого в убийстве Некрасова, именно волки первыми напали на него и его товарищей из-за того, что Три дороги вышли из-под влияния Хирурга и примкнули к зарубежному байк-клубу Bandidos MC.

Некрасов настаивает, что стрелять его заставили действия нападавших, жестоко избивавших членов клуба Три дороги, а его действия были необходимой обороной.

Байкеры неоднократно устраивали акции в поддержку Некрасова. В середине октября 2013 года они перекрыли движение на участке Садового кольца в районе Зубовского бульвара в знак протеста против очередного продления ареста обвиняемому.

Следующее заседание суда пройдет в Зеленограде 15 января 2014 года. Зеленоградский суд Москвы продолжит допрос свидетелей обвинения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хирурга вызовут в суд по делу об убийстве ночного волка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.